Читайте эту статью в:

Коэффициент замещения и текучесть кадров

Мы все хорошо знаем о значимости правильного коэффициента замещения, НО осознаем ли мы важность и величину затрат, связанную с текучестью кадров?

Пятница 6 Октябрь 2017 (назад 1 месяцы 16 дни)

Мы все хорошо знаем о значимости правильного коэффициента замещения, который составляет 40-50% , если мы сильно отклонимся от этих показателей, то можем подвергнуть риску будущее фермы, НО осознаем ли мы важность и величину затрат, связанную с текучестью кадров? Мы имеем в виду не только прямые затраты, связанные с заключением новых контрактов и/или сокращениями, но также и время, требуемое для обучения нового персонала, их адаптации, расходы на оборудование и т.д.

В течение последних нескольких лет проводились улучшения в различных областях свиноводства: генетика, оборудование, здоровье и т.д., НО что было сделано в отношении обучения персонала? Разве мы не осознаем, что не получим максимальную выгоду от этих изменений, если не наймем квалифицированный персонал или, если это нам не подходит, не будем инвестировать в их обучение? Да, я знаю, что первый вопрос, который приходит на ум: Зачем инвестировать в кого-то, кто уйдет, как только им предложат более хорошую зарплату или работу или хуже того, кто уйдет к нашим конкурентам?

Это правда, но я бы задал себе другой вопрос: Что мы сделали для того, чтобы наша профессия была более привлекательной, а персонал был вовлечен в процесс, мотивирован и чувствовал себя частью нашей компании или проекта? И второй вопрос, связанный с первым: Что мы подразумеваем под более хорошей работой и/или зарплатой? И какова наша ответственность во всем этом?

Давайте подумаем об этом несколько минут.

За последние 4 года я работал в нескольких компаниях и могу сказать без сомнения, что большинство проблем, с которыми я сталкивался, были напрямую связаны с содержанием животных, а именно с недостаточно обученным и вовлеченным в поставленные задачи персоналом. Кто несет за это непосредственную ответственность? Ответственность за все, что напрямую связано с содержанием животных, совершенно очевидно, лежит на операторе, однако получил ли он достаточную подготовку и был ли обучен тому, как выполнять эту работу? Если ответ ДА, то, возможно, нам следует пересмотреть, в самом худшем варианте, его дальнейшее пребывание в компании из-за отношения к проблеме, но если ответ НЕТ (и в большинстве случае это верный ответ), возможно, нам следует подумать о рабочей модели, которую мы хотели бы видеть в нашей компании.

Мы могли бы привести много примеров, но мы можем просто начать с расчета сколько стоит рабочий в месяц.

Заработная плата после вычета налогов: 1 234 евро (многие не получают даже этой суммы), а расходы компании в месяц составляют 2000 евро.

Как часто мы слышали, когда ветеринары говорят: «Если все кормораздатчики располагаются на одном уровне, это плохой признак». Это значит, что их никто не проверяет и не контролирует, потому что работу выполняет персонал с ненадлежащей подготовкой или знаниями. Или человек, ответственный за эту работу больше не работает в компании, а его/ее обязанности не были надлежащим образом объяснены рабочему, пришедшему на замену. Негативные последствия этих сокращений приведены ниже:

Давайте представим обычную ферму с 1500 продуктивными свиноматками, из которых примерно 700 находятся в корпусе ожидания, где по каким-либо причинам (обычно связанным с управлением), кормушки не регулировались в течение месяца. Это означает, что свиноматки съедают в среднем на 800гр больше, чем им требуется. Если цена на корм 19,4 евроцента/кг, 800 гр стоят 15,52 евроцента/день, умноженное на 700 свиноматок и 30 дней это прибавляет к общим затратам 3 259,2 евро только потому в корпусе ожидания плохая организация кормления.

Разница между расходами на рабочего в месяц (2000 евро) и всего лишь очень простой ошибкой неквалифицированного персонала (3 259 евро) составляет 1 259 евро.

Основываясь на этой информации, сделайте собственные выводы.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags