X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1
Читайте эту статью в:

Сравнение показателей качества мяса животных с хирургической кастрацией и вакцинированых против гонадотропин-рилизинг-гармон мужского и женского пола иберийских свиней, выращенных в условиях свободного выгула.

Вакцинация у самок не изменяла тушу и качество мяса, а также стоит отметить особое репродуктивное поведения в условиях свободного выгула.

12 Октябрь 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1

Иберийские самцы и самки выращиваются в условия экстенсивного содержания и кормления в течение нескольких месяцев после полового созревания и, следовательно, их кастрируют. У самцов кастрация требуется, чтобы избежать привкуса хряка в их конечном продукте. У самок, было предположено негативное влияние на рост за счет эстрального поведения, но главный аргумент по удалению яичников – это избежать нежелательной случки с дикими кабанами.

В данном исследовании сравнивали туши и качество мяса между 16 вакцинированных (VF), 19 кастрированных (CF) и 8 полноценных (EF) женские особей иберийских животных, а также между 21 вакцинированных (VM) и 19 кастрированных (СМ) самцов иберийской животных, выращенных в условиях свободного выгула. Вакцинация заключалась в применении вакцины против GnRH в возрасте 11, 12 и 14 месяцев в у VF и VM. Животные были забиты в 16 месяцев. У самок выявили, что туши и качество мяса были очень похожи, независимо от лечения. У самцов VM туша была более постная с меньшим процентом внутримышечного жира, с более прогорклым вкусом, чем СМ.

Можно сделать вывод, что вакцинация или кастрация у самок не давал каких-либо серьезных отличий на качество мяса. Следует отметить, что полноценные(нетронутые) самки подходят для условий свободного выгула с точки зрения качества продукции. Вакцинация у самок не изменяла тушу и качество мяса, а также стоит отметить особое репродуктивное поведения в условиях свободного выгула.

M. Martinez-Macipe, P. Rodríguez, M. Izquierdo, M. Gispert, X. Manteca, E. Mainau, F.I. Hernández, A. Claret, L. Guerrero, A. Dalmau. Comparison of meat quality parameters in surgical castrated versus vaccinated against gonadotrophin-releasing factor male and female Iberian pigs reared in free-ranging conditions. Meat Science, Volume 111, January 2016, Pages 116–121.
doi:10.1016/j.meatsci.2015.09.002

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список