TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
1
1
Читайте эту статью в:

Лучистое тепло увеличивает использование поросятами нагретой берложки в критические дни после рождения

1 комментарии

Целью настоящего исследования было получить сведения о том, как применение лучистого тепла влияет на использование поросятами берложки по сравнению с лампой накаливания.

27 Сентябрь 2017
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
1
1

Было высказано предположение, что лучистое тепло увеличит использование берложки. Двадцать пометов были распределены случайным образом по отношению к одному из двух источников тепла в берложке: (1) лампа накаливания (СТАНДАРТНЫЙ, количество = 10) или (2) источник лучистого тепла (ЛУЧИСТЫЙ, количество = 10) при наличии пяти источников тепла каждого типа в каждой из двух партий. Наблюдения за положением поросят в загоне производились путем выборки данных сканированием каждые десять минут в 4-часовой период с 1100 до 1500 часов на 1-7, 14 и 21 день после опороса.

Более высокий процент поросят в берложке наблюдался для ЛУЧИСТЫХ пометов по сравнению со СТАНДАРТНЫМИ пометами на 2-й день (P = 0,002) и 3-й день (P = 0,005), а процент поросят в берложке увеличился для ЛУЧИСТЫХ пометов с 1-го на 2-ой день (P <0,001) и со 2-го по 3-ий день (P = 0,03), в то время как он впервые увеличился для СТАНДАРТНЫХ пометов со 2-го по 3-ий день (P = 0,01).

В заключение, лучистое тепло дает более раннее и более широкое использование берложки в критические дни после рождения.

M.L.V. Larsen, K.Thodberg, L.J.Pedersen. Radiant heat increases piglets’ use of the heated creep area on the critical days after birth. Livestock Science. Volume 201, July 2017, Pages 74-77. https://doi.org/10.1016/j.livsci.2017.05.008

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
29-Март-2018 a.doljenkoДайте пожалуйста ссылку на компанию, которая производит лампы для получения "лучистого тепла".
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться