X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Улучшение питательной ценности рационов свиней путем ферментации и добавления энзимов

Общий вывод заключается в том, что питательная ценность альтернативных рационов с ингредиентами, богатыми некрахмальными полисахаридами, может быть улучшена путем ферментации и одновременного добавления энзимов, разлагающих некрахмальные полисахариды.

29 Май 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Некрахмальные полисахариды демонстрируют низкую усвояемость у свиней и, кроме того, они отрицательно влияют на усвояемость сырого протеина и некоторых других питательных веществ. Ферментация жидкого корма и добавление энзимов являются многообещающими стратегиями повышения питательной ценности рационов, богатых клетчаткой, в то время как комбинация этих двух стратегий до сих пор почти не изучается. Следовательно, главными целями этой кандидатской диссертации были: 1) определить одну или несколько смесей энзимов, способных во время ферментации разрушать фракцию некрахмальных полисахаридов в рапсовом жмыхе и в сухой гранулированной барде, и, как следствие, придавать растворимость протеину в двух ингредиентах; 2) проводить исследования по переваримости на молодняке свиней, изучая переваримость некрахмальных полисахаридов, сырого протеина, фосфора и сухого вещества, которые подвергаются ферментации и к которым одновременно добавляют определенные смеси энзимов в рационе, основанном на местных выращиваемых культурах (кукуруза с высоким содержанием влаги, рапсовый жмых и горох) и в рационе, основанном на сухой гранулированной барде.

Результаты показали, что смесь энзимов β-глюканазы + ксиланазы + пектиназы показала значительное снижение суммарных и нерастворимых  некрахмальных полисахаридов во время ферментации рапсового жмыха, а также повышенную концентрацию растворимого сырого протеина. В рационе, основанном на ингредиентах, выращенных местными производителями, были значительно уменьшено содержание суммарных, нерастворимых и растворимых полисахаридов путем добавления смеси энзимов β-глюканазы, ксиланазы, пектиназы во время ферментации. Ферментация сама по себе улучшила кажущуюся илеальную переваримость фосфора и количественно улучшала кажущуюся илеальную переваримость суммарных, нерастворимых и растворимых некрахмальных полисахаридов и кажущуюся общую кишечную переваримость суммарных и нерастворимых некрахмальных полисахаридов. Добавление смеси энзимов β-глюканазы, ксиланазы, пектиназы в дальнейшем улучшило показатели некрахмальных полисахаридов до значимого уровня. Исследование ферментации сухой гранулированной барды в лабораторных условиях показало возможности нескольких смесей энзимов для снижения общего количества некрахмальных полисахаридов во время ферментации, для экспериментов по перевариванию были выбраны смеси энзимов β-глюканазы + ксиланазы + пектиназы. Ферментация рациона, основанного на сухой гранулированной барде, улучшила кажущуюся илеальную переваримость некрахмальных полисахаридов и кажущуюся общую кишечную переваримость сухого вещества и фосфора. Обе процедуры с использованием энзимов увеличили кажущуюся илеальную переваримость и кажущуюся общую кишечную переваримость некрахмальных полисахаридов по сравнению с неферментированным жидким кормом.

Общий вывод заключается в том, что питательная ценность альтернативных рационов с ингредиентами, богатыми некрахмальными полисахаридами, может быть улучшена путем ферментации и одновременного добавления энзимов, разлагающих некрахмальные полисахариды. Это может стать стратегией, которая в будущем будет в состоянии увеличить использование ингредиентов, богатых некрахмальными полисахаридами, в рационах для свиней.

Grethe Venås Jakobsen. Improving nutritional value of pig diets by fermentation and enzyme addition. PhD study at the Department of Animal Science, Aarhus University.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список