Carlos Piñeiro

Autor

Карлос Пинейро (Carlos Piñeiro) кандидат ветеринарных наук, окончил Мадридский университет Комплутенсе (1987). Является специалистом по оценке воздействия на окружающую среду в Автономном университете Мадрида (1998), имеет диплом углубленного изучения животноводства, выданный Мадридским политехническим университетом (2001), а также степень магистра Европейского колледжа здравоохранения и управления в области свиноводства (2009).

Работал в Sánchez Romero Carvajal в качестве представителя по продуктам премиум качества (1989), а с 1991 работает в  Proinserga. S.A, сначала как региональный ветеринар (около 10 000 свиноматок на 30 фермах) совершенствуясь в различных функциональных обязанностях в области составления рецептуры кормов, кормления, управления, анализа данных и искусственного осеменения, а затем возглавил научно-исследовательский отдел, созданный в 1996году и развивал его до 2000г.

В то время образовалась компания ADA - Animal Data Analytics (PigCHAMP Pro Europa), связанная с группой компаний, где он являлся одним из основателей.

В 2007году ADA - Animal Data Analytics (PigCHAMP Pro Europa) стала абсолютно независимой компанией, а Карлос ее директором и основным акционером. На сегодняшний день основными направлениями бизнеса являются исследования на основе договорных отношений для компаний; развитие местных и международных научно-исследовательских проектов (CDTI, EUREKA, IBEROEKA, EUROSTARS, LIFE+  и рамочные программы ЕС); консультации по управлению данными и использованию информации в пищевом и сельскохозяйственном секторе организаций; и оказание ветеринарных услуг для поддержки производства и здоровья.

Биография обновлена 24-Дек-2012

Увидеть дополнительную информацию
ADA - Animal Data Analytics
Испания
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Фото 2. Динамика доли свиноматок, используемых в качестве кормящих свиноматок, с 2017 по 2021 год.

Свиноматки- кормилицы: Динамика за последние пять лет

Для анализа данных по свиноматкам-кормилицам использовалась база данных PigCHAMP Pro Europe, количество отъема у этих свиноматок почти в два раза превышает средний показатель по ферме.

Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
2 Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
3 Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
2 Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
2 Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
5 Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
1 Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram

Количество поросят, отнятых от свиноматки за весь период, показатель, который не на виду

Одним из показателей, представляющих большой интерес, является число поросят, отнятых от свиноматки за весь период ее использования (WSL=Weaned piglets per Sow Lifetime). Он описывает общее число поросят, отнятых от свиноматки в течение всей ее производственной жизни.

1 Нравится2 Комментарии
поделиться
Мои избранные
02-Сен-2019pig333-ru Автор говорит:
Добрый день, Александр! Большое спасибо за присланный комментарий! Основная задача, описанная в данной статье – получить представление о том, каковы были производственные показатели реализованных и павших свиноматок в течение периода их использования. В данном случае фигурировали две одинаковые фермы, просто, чтобы увидеть, как различаются показатели свиноматок, чья производственная жизнь на ферме закончилась. Как Вы указали, длительность интервала от отъема до первого осеменения на Ферме А (период лактации 24,9 дней) была больше, чем на Ферме Б (20,8 дней). Обычно, более продолжительный период лактации позволяет лучше восстановить физические кондиции, чем более короткий. В данном примере все наоборот, поэтому, чтобы разобраться с причинами, необходимо проверить и другие аспекты (физические кондиции при опоросе, кормление, условия содержания и т.п.). Как Вы правильно подметили, чтобы иметь представление об эффективности производства на каждом его этапе и в каждой его области, а также учитывать «узкие» места, очень важно рассматривать ферму в комплексе. С помощью данной статьи мы намеревались дать еще одну точку зрения, которая касается производственных показателей павших и выбракованных животных. Обычно, продуктивность фермы оценивают, беря в расчет активных свиноматок, однако, узнав, какова она была у животных, которых на ферме уже нет, мы получим дополнительную информацию, которая поможет оценить реальную амортизацию наших свиноматок.
TwitterLinkedinTelegramTelegram
2 Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Кол-во поросят, принесенных свиноматками за весь период их использования, в зависимости от числа ЖРП при их первом опоросе.

Наконец-то, мы можем предсказывать продуктивность свиноматки по ее первому опоросу

Можно предсказать продуктивность свиноматки, исходя из числа живорожденных поросят в ее первом приплоде. Кроме того, производственные показатели лучших, по этому признаку, свиноматок будут постоянно выше, чем у остальных.

1 Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Рисунок 5.Всплеск повторов у свиноматок, переводимых на групповой недельный опорос.

Повторы выросли: менеджмент или РРСС?

Рост числа повторов на РРСС-положительной ферме в середине процесса наращивания поголовья, идущего с одновременным переходом с трехнедельного группового опороса на однонедельный.

Нравится1 Комментарии
поделиться
Мои избранные
26-Фев-2019yurabasmanovНе стоит полагаться только на отрицательный ПЦР РРСС У СВИНОМАТОК И МОЛОДНЯКА - иммунный ответ разный. Переход на гормональные обработки всегда стресс для животного при формировании иммунного фона и не надо при гормональной обработке всех животных подводить под однотипность- лучше только на диагнлстику УЗИ/только после этого лечение и обработки.
При РРСС надо гормональные обработки начинать при постановке на карантин....
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Фото 1. Разница освещенности секции супоросности до и после установки дополнительного осветительного оборудования.

Насколько важно на вашей ферме освещение

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого параметра, как интервал от отъема до первого осеменения.

4 Нравится1 Комментарии
поделиться
Мои избранные
04-Сен-2020solyanikaСпасибо за интересную информакцию. Прошу, если имеется такая возможность, предоставить информацию по влиянию цвета освещения на впроизводительную продуктивность свиноматок

Добро пожаловать в 333

Подключайтесь, делитесь и взаимодействуйте с крупнейшим сообществом профессионалов в свиноводстве.

Отмечаем 136944 Пользователей 333!

регистрацияУже вступили в сообщество?
Рекомендуемые аккаунты
Tino  Hochmuth

Tino Hochmuth

Другое - Германия
pig333

pig333

Компания - Испания
pig333.ru

pig333.ru

Компания - Испания
3tres3 España

3tres3 España

Компания - Испания