David Solà-Oriol

Autor

Обновлено: 25/09/2013

Родился в 1977году в г. Вик (Осона), провинция Барселона, Испания. В 2001 окончил Политехнический колледж Университета г. Вик,  получив специальность инженера со специализацией в сфере сельскохозяйственной и пищевой промышленности. С тех пор продолжал обучение по своей специальности в Высшей технической школе сельскохозяйственных машин г. Льеда, которую он закончил в 2003г. В 2005 году, после прохождения стажировки, получил степень магистра в сфере животноводства на факультете Ветеринарной медицины Автономного Университета Барселона (UAB). В то же время, с 2003 по 2007 работал в исследовательском институте IRTA, где принимал участие в проекте IRTA-Lucta UM, изучая некоторые аспекты, влияющие на усваиваемость кормов, а также выбор ингредиентов для их производства. Эта работа легла в основу его диссертации для получения степени кандидата наук (PhD) в сфере кормления животных на факультете Ветеринарной медицины Автономного университета Барселоны в 2008г.

После получения степени кандидата наук начал работать исследователем и техническим директором отдела по изучению питания моногастричных животных (SNAM) Автономного университета Барселоны. С 2009 года по настоящее время работает исследователем в области кормления моногастричных животных (свиньи и птица) в отделе кормления и благополучия сельскохозяйственных животных (SNiBA) департамента животноводства и кормления животных факультета ветеринарной медицины Автономного университета Барселоны, где он ведет несколько частных и общественных проектов, проводимых университетом и различными компаниями.

Область научных интересов:  Роль чувственного восприятия в регулировании приема пищи/корма с учетом взаимодействия пищи/корма, кишечника (эффекты после приема пищи/корма), мозга, режима кормления, питательных ограничений, гормонов кишечника и вкусовых рецепторов. Кроме того, основной областью профессиональных интересов является кормление свиней, в основном лактирующих свиноматок и отъемышей.

Направления исследований: кормовые предпочтения, пищеварительный процесс, всасывание питательных веществ, гормоны желудочно-кишечного тракта.

 

Биография обновлена 25-Сен-2013

Увидеть дополнительную информацию
Место работы: Автономный университет Барселоны (UAB)
Испания
TwitterLinkedinTelegramTelegram
1 Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram

«Полуточное» кормление свиней на откорме (1/2): дифференцированние по начальному весу

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются для формирования групп?

Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные
TwitterLinkedinTelegramTelegram
Помет

Потребление молока без ограничений не гарантирует успеха в производстве поросят после отлучения от грудного вскармливания.

Поросята, которые получают молоко из задней части вымени, начинают потреблять корм раньше, и это могло бы объяснить их лучшую адаптацию к отлучению от свиноматок.

Нравитсякомментарий
поделиться
Мои избранные

Добро пожаловать в 333

Подключайтесь, делитесь и взаимодействуйте с крупнейшим сообществом профессионалов в свиноводстве.

Отмечаем 136940 Пользователей 333!

регистрацияУже вступили в сообщество?
Рекомендуемые аккаунты
Tino  Hochmuth

Tino Hochmuth

Другое - Германия
pig333

pig333

Компания - Испания
pig333.ru

pig333.ru

Компания - Испания
3tres3 España

3tres3 España

Компания - Испания