Paolo Bosi

Место работы: Болонский университет (Università di Bologna), Реджо-нель-Эмилия - Италия Автор

Обновлено: 03/09/2013

Профессор Болонского университета - Alma Mater Studiorum

Профессор Паоло Боси (Paolo Bosi) – родился 3 марта 1953 г. в Болони, окончил факультет ветеринарной медицины в 1978 г. С 1980 до 1988 г.г. работал в качестве стипендианта и научного сотрудника Института сельского хозяйства Болонского университета (Istituto di Allevamenti of the University of Bologna), С 1988 до 1990 г.г. занимал должность доцента Катанийского университета (University of Catania), после чего опять вернулся в Болонский университет в качестве профессора курса «Корма и кормление животных». Дважды становился ректором курса «Животноводство». Начиная с 1994 г. является куратором аспирантов. Опубликовал более 140 научных работ, преимущественно, на темы: влияние генетики и факторов окружающей среды на химический состав молока и особенности го использования в сыроделии; влияние генетики и факторов окружающей среды на качество мяса свиней; питательность кормов жвачных животных и ее определение с использованием физических и химических методов; потребность итальянских крупных свиней в азоте и фосфоре; высокоэффективные диеты для питания поросят при раннем отъеме.

Был ответственным научным сотрудником программы Европейской Комиссии AIR-CT94-1577 "DIET-OX” и участвовал в совместном с Сеульским Национальным Университетом исследовательском проекте, посвященном кормлению поросят. Как эксперт в области кормления поросят, возглавлял Болонскую группу общеевропейского проекта QLK5-CT-2000-0522 “HEALTHYPIGUT” (расширенные исследования пищеварительной системы свиней) и его продолжения “FEED FOR PIG HEALTH” (здоровое кормление свиней). В этом исследовании изучались потенциальные возможности использования экстрактов растений и других натуральных веществ, безвредных для здоровья человека или животных и составляющих альтернативу антимикробным препаратам, включая антибиотики, в качестве профилактического средства и ускорителя роста животных. В настоящее время предполагается его участие в общеевропейском проекте INTERPLAY, в рамках которого будет изучаться динамика образования колоний клетками условно-патогенных возбудителей на фоне потенциально-патогенной микробиоты ЖКТ молодых свинок и их совместное влияние на функционирование ЖКТ в течение жизни животных. Наконец, был включен, в качестве оперативного сотрудника, в проект ЕС «QualityLowInputFood», в рамках которого проводил опыты, позволяющие выявить эффект, производимый исследуемыми пробиотиками и натуральными субстанциями, обладающими антимикробным действием. Профессор П.Боси (P.Bosi) – действительный член «Американского Научного Общества по Животноводству» (“American Society of Animal Science”), член редакции «Азиатско-Австралийского (научного) Журнала по Животноводству» (Asian-Australasian Journal of Animal Sciences) и референт многих журналов, освещающих проблематику кормления животных.

Биография обновлена 03-Сен-2013

TwitterLinkedinTelegramTelegram
Потребление корма, г/сут

Влияние различных факторов на микробиоту кишечника поросят

Технологии кормления, выбор сырья для производства кормов и включение в рацион добавок – все это может привести к такой перестройке микробиоты ЖКТ, которая снизит расход энергии на поддержание жизни животных и позволит держать патогенные бактерии под контролем.

Нравитсякомментарий