X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Из-за снижения стоимости свинины и курицы у жителей России вырос спрос на мясо

По итогам одиннадцати месяцев 2017 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,1%

30 Январь 2018
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Производство мяса в России продолжает устойчиво расти и главный вклад в этот успех вносят крупные хозяйства и аграрные корпорации. Так, согласно исследованию ИАА «ИМИТ», в январе-ноябре 2017 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 7 048,2 тыс. тонн в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. тонн превышает показатели января-ноября 2016 года.

По итогам одиннадцати месяцев 2017 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,1%, мяса птицы – 58,0%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,2%.

На конец декабря 2017 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 138,3 RUB/кг (1,99 евро/кг), что на 13,6% ниже цены конца декабря прошлого года. За последний месяц цена увеличилась на 2,2%.

Стоимость тушки цыпленка бройлера за год (конец декабря 2017 года к концу декабря 2016 года) уменьшилась на 13,9% и в конце декабря текущего года находилась на отметке 95,9 RUB/кг (1,38 евро/кг), при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%.

Таким образом, несмотря на декабрьский предпраздничный рост цен, в целом в 2017 год наблюдалось снижение стоимости свинины и курицы. Насыщение рынка данными видами мяса и рост конкуренции среди производителей, которым все чаще приходилось прибегать к разному виду акций для увеличения спроса на свою продукцию, толкало цены вниз. В результате, среди покупателей, уже привыкших жить в условиях экономического кризиса и научившихся грамотно распределять денежные средства, вырос спрос на мясо. Однако это явление временное, и если опять начнется рост цен, спрос на мясо приостановится, полагают аналитики ИАА «ИМИТ».

январь 2018/ EMEAT/ Россия.
http://emeat.ru/

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список