X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Ожидается рост производства пшеницы и кукурузы

Ожидается рост производства пшеницы и кукурузы, в то время как уровень их потребления останется таким же. Снижение производства масличных культур в силу сокращения посевов сои. Ослабление прогнозов по рапсу.

20 Ноябрь 2019
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

В 2019 году во всем мире ожидается рост производства пшеницы и кукурузы. По прогнозам ФАО, потребление всех трех зерновых культур на душу населения будет идти в ногу с темпами роста населения или даже перегонит его.

В то же время впервые за три года ожидается снижение мирового производства масличных культур, что в большей степени связано с ожиданиями сокращения посевов сои и снижения урожайности в Соединенных Штатах Америки, а также с ослаблением прогнозов по урожаю рапса в Канаде и Европейском Союзе.

  • Пшеница: В 2019/2020 гг прогнозируется восстановление мирового предложения на пшеницу как отражение устойчиво низких международных цен с начала этого года. Последний прогноз ФАО по мировому производству пшеницы в 2019 году составляет около 765,0 млн. тонн, что подтверждает более ранний прогноз по быстрому росту показателей с 2018 года до нового рекорда. Общее потребление пшеницы в 2019/20 гг составит 759,5 млн.тонн, что на 1,5% выше, чем в 2018/19гг. Основываясь на последнем прогнозе по производству и потреблению на 2019/20 гг, мировые запасы пшеницы могут вырасти до почти 275 млн. тн., что является вторым по величине значением за всю историю наблюдений. В этом случае запасы увеличатся на 1,9% по сравнению с началом сезона.
  • Фуражное зерно: мировой рынок фуражного зерна в 2019/20 гг сжимается второй сезон подряд несмотря на ожидаемое восстановление производства после спада 2018г. Прогноз по общему производству фуражного зерна в 2019г. составляет, по крайней мере, 1425 млн. тонн, второе по величине значение за всю историю наблюдений, что в основном обусловлено ростом производства ячменя (13,4 млн. тонн). Ожидается, что общее потребление фуража в 2019/20 останется близким к уровню 2018/19 гг в силу того, что устойчивому росту потребления ячменя, выросшему по сравнению с 2018/2019 почти на 5%, будет противостоять снижение потребления сорго, в то время как потребление кукурузы останется стабильным. Учитывая, что потребление превысит поставки второй год подряд, в 2019/2020 гг снова прогнозируется снижение запасов фуража (на 4%).
  • Масличные культуры: Ожидается, что после достижения рекордных показателей в 2018/2019 гг, мировое производство масличных культур снизится впервые с 2015/16 гг, что в большей мере отражает ожидаемое снижение объемов производства сои и рапса и что превысит планируемый рост других масличных культур. Производство сои может снизиться по сравнению с рекордными показателями прошлого года. С точки зрения спроса, ожидается повышение потребления продуктов питания, пусть и небольшое – после серьезных последствий вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в 2018/2019гг.

Четверг, 7 ноября 2019/ ФАО. http://www.fao.org

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список