Читайте эту статью в:

Ожидается, что экспорт свинины из ЕС в 2019 году продолжит расти

Ожидается, что экспорт свинины, оливкового масла и молочных продуктов продолжит расти в 2019 году. Рост экспорта свинины в основном вызван спросом в Китае, хотя ожидается стабилизация производства. Это основные выводы последнего краткосрочного обзора сельскохозяйственных рынков ЕС.

Среда 17 Июль 2019 (назад 1 месяцы 5 дни)
Нравится

Спрос на свинину должен привести к 12%-му росту экспорта из ЕС в 2019 году. Этот рост спроса в большей степени идет из Китая в связи с распространением в стране африканской чумы свиней. При этом, в этот же период производство останется стабильным в виду сокращения племенного поголовья и ограничений, связанных с охраной окружающей среды. Ожидается, что в 2020 году производство в ЕС вырастет на примерно 1,4%.

Рост экспорта в 2019, вызванный скачком спроса в Китае

Распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Китае создал разрыв между уровнем производства и потребления, который не может быть компенсирован импортом в краткосрочной перспективе. В 2019 году эксперты ожидают 20-35%-ое снижение производства в Китае, что до двух раз больше текущей мировой торговли свининой. АЧС также распространяется в другие страны Азии, такие как Вьетнам и Камбоджа. Потребителям, при этом, необходимо будет заменить часть потребления свинины на другие продукты. Это приведет к росту спроса на другой белок, особенно мясо птицы. В первые 4 месяца 2019 года экспорт свинины из ЕС в Китай вырос на 37% по сравнению с предыдущим годом (до 43% доли всего экспорта), вызванного ростом экспорта свинины (+60%). По аналогии, отгрузки во Вьетнам почти удвоились до доли в 2%. Общий экспорт свинины из ЕС в этот период вырос на 17% (+6% на субпродукты). Ожидается, что к концу 2019 года, экспорт свинины из ЕС будет на 12% выше, чем в прошлом году, что вызвано китайским спросом, но лимитировано ограниченными поставками. Рост экспорта останется на аналогичном уровне и в 2020 году.

Спрос на экспорт будет отражать рост производства только в 2020

Обзор животноводства, приведенный в декабре 2018 отразил сокращение племенного поголовья в ЕС на 3%, что ограничивает развитие производства ЕС несмотря на рост мирового спроса и цен. В результате, в первом квартале 2019 года производство свинины в ЕС упало на 0,7% по сравнению с прошлым годом. Среди основных производителей ЕС только Испания увеличила производство, вдохновленная ростом экспорта. Напротив, значительный спад производства наблюдается в Германии, Нидерландах и Польше. Ожидается, что до конца года поставка свинины из ЕС останется стабильной. В 2020 году, когда производственная мощность ЕС восстановится, производство будет постепенно увеличиваться (около 1,4%) несмотря на высокие цены, лимитированные прочими факторами, такими как регулирующие нормы охраны окружающей среды и социальные вопросы. Цены быстро выросли с середины марта, как на свинину, так и на поросят, что вызвано подъемом китайского экспорта, который достиг высокого уровня 2017 года. Ожидается падение среднего потребления на душу населения на 0,5кг в 2019году (до 32,1 кг) из-за высоких цен на другие виды мяса, в частности, мяса птицы.

Четверг, 4 июля, 2019/ DG Agriculture/ Европейский Союз.
https://ec.europa.eu

сопутствующие статьи

Последние новости в свиноводстве

АЧС: Доля Китае в мировом импорте свинины16-Июль-2019 назад 1 месяцы 6 дни

Новости от Экономика

АЧС: Доля Китае в мировом импорте свинины16-Июль-2019 назад 1 месяцы 6 дни

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

31-Июль-201926-Июль-201919-Июль-201912-Июль-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда