TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

В среднесрочной перспективе в ЕС ожидается снижение производства свинины

Как ожидается, опасения, связанные с устойчивым развитием, будут стимулировать рынки мяса ЕС в ближайшем десятилетии, что приведет к снижению потребления на душу населения, увеличению количества более эффективных ферм с меньшим количеством животных и снижению экспорта живых животных.

Источник: Еврокомиссия (2020), Сельскохозяйственный  обзор рынков, доходов и окружающей среды ЕС, 2020-2030. Европейская Комиссия, Главный департамент сельского хозяйства и развития сельских территорий, Брюссель.

Источник: Еврокомиссия (2020), Сельскохозяйственный  обзор рынков, доходов и окружающей среды ЕС, 2020-2030. Европейская Комиссия, Главный департамент сельского хозяйства и развития сельских территорий, Брюссель.

22 Декабрь 2020
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Согласно сельскохозяйственному обзору Европейского Союза на 2020-2030 гг, опасения, связанные с устойчивым развитием, будут стимулировать рынки мяса ЕС в ближайшем десятилетии, что приведет к снижению потребления на душу населения, увеличению количества более эффективных ферм с меньшим количеством животных и снижению экспорта живых животных. Прогнозируется, что общее снижение потребления мяса в ЕС на душу населения снизится на 1,1 кг. и составит к 2030г 67,6кг.

Снижение производства и потребления свинины в ЕС

Проблемы окружающей среды в некоторых странах-участницах ЕС, а также риск возникновения АЧС и изменения предпочтений потребителей скорее всего снизят производство свинины в среднесрочной перспективе. Ожидается, что в период между 2020 и 2030 гг снижение составит 1 млн. тонн (-4,6%). Мировой рынок свинины продолжит добавлять неопределенности производству и доступности мяса для потребителей ЕС. Например, в 2020году производство в ЕС не выросло в силу неблагоприятного инвестиционного климата, несмотря на пиковый мировой спрос и благоприятные цены.

Потребление свинины на душу населения начало снижаться в 2019 году, когда ЕС заявила о перенаправлении большой части производства в Китай, в то время как внутренние цены были высоки, это привело к тому, что потребители перешли на более дешевые альтернативы. Как ожидается, после небольшого восстановления в 2021 году, снижение продолжится и к 2030 году составит 32 кг на душу населения (на 1,4 кг меньше, чем в 2020). Потребители ЕС могут не вернуться к свинине и отдать предпочтение мясу птицы.

Влияние АЧС на рынок свинины: стагнация торговли в ЕС

Мировой и европейский рынок свинины продолжают испытывать неопределенность в связи с продолжающимся, но снижающимся влиянием АЧС в Азии. Во-первых, производственный потенциал азиатских стран может улучшиться быстрее, чем ожидалось. В Китае после 2 лет дефицита и высоких цен, которые вызвали массовые поставки, импортный спрос значительно снизится в 2021году, а производство свинины может достичь уровня до АЧС к 2025 году, если реструктуризация отрасли пройдет успешно. Во-вторых, запреты, связанные с импортом из-за АЧС, усилились в азиатских странах вслед за вспышкой в Германии в сентябре 2020 года, это остановит крупный отток свинины из ЕС в 2021 году.

В любом случае, экспорт свинины из ЕС, который уже достиг своего пика в 2019-2020 гг не восстановится по мере снижения спроса в Китае. К 2030 г экспорт ЕС может остаться несколько выше, чем в 2018 году, благодаря спросу других азиатских партнеров, которые возможно не смогут полностью восстановиться от АЧС. В общем и целом, ЕС останется мировым лидером для экспорта свинины (38%).

Цены на свинину в ЕС постепенно вернутся к текущему уровню

Цены на свинину в ЕС достигли пика в 2019 году на фоне сильного спроса из Китая, хотя COVID-19 и запреты на импорт из-за АЧС в Германии внесли свой вклад в снижение в 2020 году. Мировая конкуренция (США, Бразилия и Канада) и снижение спроса в ЕС, связанное с АЧС, приведут к дальнейшим снижениям цен. Так как доступность будет снижаться, цены в ЕС к 2030 году должны восстановиться примерно до1 600 евро/тонну.

16 декабя, 2020/ Европейская Комиссия/ Европейский Союз.
https://ec.europa.eu/

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

сопутствующие статьи

Еврокомиссия (2020), Обзор ЕС по сельскохозяйственным рынкам, доходам и окружающей среде, 2020-2030. Европейская Комиссия, Главный департамент сельского хозяйства и развития сельских территорий, Брюссель.

Ожидается, что к 2030 году производство зерновых и масличных культур в ЕС останется стабильным

23-Дек-2020

Прогнозируется небольшое сокращение общих сельскохозяйственных угодий, что вызвано, в основном, сокращением посевных площадей под зерновые и масличные культуры.

Плотность поголовья в ЕС в 2016г: (a) все животноводство, (b) весь крупный рогатый скот, (c) свиньи (d) птица. Расчитано путем деления количества поголовья на используемый сельскохозяйственный участок (UAA) регион. Источник:Евростат, март 2020; карты подготовлены Matteo Sposato, SRUC.

Будущее животноводческого сектора ЕС – устойчивое развитие

05-Ноя-2020

«Изучение Будущего животноводческого сектора ЕС: Как внести вклад в устойчивое развитие сельскохозяйственного сектора?», опубликованное Европейской Комиссией вносит свой вклад в дискуссию об устойчивом развитии животноводческого сектора.

Источник: Comext.

Торговля сельскохозяйственной продукцией в ЕС вернулась к положительной динамике

20-Окт-2020

Несмотря на COVID-19 и неопределенности, связанные с Brexit, в первой половине 2020г. торговля сельскохозяйственной продукцией в ЕС27 продолжает набирать обороты, торговый баланс увеличивается за счет сохранения высоких объемов экспорта свинины.

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

Введите логин и зарегистрируйтесь на список