X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

За последние 20 лет мировое производство мяса выросло на 45%

ФАО опубликовала Всемирный продовольственный и сельскохозяйственный статистический ежегодник за 2022 год.

Мировое производство мяса в 2000-2020. Источник: ФАО

Мировое производство мяса в 2000-2020. Источник: ФАО

21 Декабрь 2022
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Мировое производство мяса достигло 337 млн тонн в 2020 году, что на 45%, или 104 млн тонн, больше, чем в 2000 году.

В 2020 году свинина составляла 33% от общего объема по сравнению с 39% в 2000 году. Африканская чума свиней начала поражать страны Азии в конце 2018 года и продолжалась в 2019 и 2020 годах. Это привело к сокращению мирового производства свинины на 11 миллионов тонн в период с 2018 года по 2019 г., при этом Китай пострадал больше всего и продолжал ограничивать производство в 2020 г. В 2020 г. во всем мире было произведено 110 млн тонн свинины.

Куриное мясо, занимающее 35% мирового производства в 2020 г., продемонстрировало наибольший рост в абсолютном и относительном выражении с 2000 г. (+104%, или 61 млн тонн) и стало самым производимым видом мяса в 2020 г. Доля мяса крупного рогатого скота снизилась с 24% в 2000 году до 20% в 2020 году.

13 декабря, 2022/ ФАО.
https://www.fao.org

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи