X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Потребление свинины в ЕС снизится в течение следующих десяти лет

По данным Сельскохозяйственного прогноза ЕС на 2021-31 гг, на рынок мяса в ближайшие десять лет будут влиять устойчивое развитие, социальные аспекты и вопросы, связанные со здоровьем

14 Декабрь 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Ожидается, что устойчивое развитие, с экологическими, экономическими и социально ориентированными задачами будут играть важную роль на рынке мяса ЕС. Модернизация, технологические инновации и изменения сельскохозяйственной работы приведут к более эффективному и более эколого-ориентированному производству мяса. Однако необходимые инвестиции все еще являются большой задачей. Потребительские привычки будут также обуславливаться вопросами здоровья и удобства. В целом, ожидается, что потребление мяса на душу населения в ЕС снизится с 69,8 кг в 2018 году до 67 кг к 2031 году.

В секторе свиноводства остаются неопределенности, особенно связанные с африканской чумой свиней. Китай должен полностью восстановиться к 2026 году, что окажет огромное влияние на экспорт свинины из ЕС. Кроме того, изменение потребительских предпочтений ЕС в отношении здоровья, окружающей среды и общества должно негативно повлиять на потребление свинины в ЕС, которое, согласно прогнозам, будет снижаться на 0,5% в год, с 32,5 кг в 2021 году до 31 кг на душу населения в 2031 году. ожидается, что в течение прогнозного периода оно будет снижаться на 0,8% в год и достигнет 21,5 млн тонн в 2031 году.

По прогнозам, валовое производство говядины в ЕС упадет на 8% в течение прогнозного периода, а потребление продолжит снижаться. Что касается птицеводства, рост потребления в ЕС может замедлиться до 0,6% в 2021-2031 годах. Ожидается, что производство в ЕС будет продолжать расти на 0,4% в год. Прогнозируется, что в 2021-2031 годах производство баранины в ЕС будет незначительно увеличиваться на 0,3% в год. Потребление баранины в ЕС на душу населения к 2031 году немного вырастет и достигнет 1,4 кг на душу населения благодаря диверсификации мясной диеты и изменению моделей потребления.

EU per capita consumption by meat type (kg)

EU per capita consumption by meat type (kg)

9 декабря, 2021/ Европейская Комиссия/ Европейский Союз.
https://ec.europa.eu

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список Последние новости в свиноводстве

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи