X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Свиньи не подвержены заражению SARS-CoV-2

В Институте Фридриха Лёффлера начали изучать заражение у свиней, птицы, крыланов и хорьков.

7 Апрель 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Несколько недель назад Институт Фридриха Лёффлера начал изучать заражение у свиней, птицы, крыланов, и хорьков. Первые результаты показали, что крыланы и хорьков подвержены заражению SARS-CoV-2, а свиньи и птица нет

Подверженность хорьков особенно важный результат исследования, так как это может быть использовано в качестве модели тестирования вакцин или лекарств для человека.

Сельскохозяйственные животные, в частности, находятся в тесном контакте с человеком. Поэтому свиньи и птицы были протестированы на восприимчивость к SARS-CoV-2. Было исследовано, заражаются ли животные, размножается ли патоген и проявляются ли у животных симптомы заболевания. В экспериментальных условиях ни у свиней, ни у птицы не было выявлено подверженности к инфицированию SARS-CoV-2. В соответствие с текущими знаниями, вирус на них не воздействует и поэтому не представляет потенциальной угрозы здоровью человека. Полная оценка всех тестов займет некоторое время, ожидается, что окончательные результаты поступят в начале мая.

4 апреля, 2020/ Институт Фридриха Лёффлера/ Германия.
https://www.fli.de

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

сопутствующие статьи

Титр жизнеспособности вируса в аэрозоли выражается в 50% тканевой цитопатической дозе (ТЦД50) на литр воздуха. Вирусы могут попадать на медь, картон, нержавеющую сталь и пластик и сохраняться при температуре  от 21°C до 23°C и 40% относительной влажности свыше 7 дней.  Титр жизнеспособного вируса выразается в ЦТД50 на миллилитр среды . Все образцы определялись количественным методом с конечной точкой титрования на  клетках Vero E6. Графики показывают средние значения и стандартные ошибки (столбцы) при трех повторениях

Жизнестойкость COVID-19 на различных материалах, практическое значение

Биобезопасность фермы является ключевым элементом предотвращения попадания новых инфекций и заболеваний свиней, но болезни людей тоже могут иметь тяжелые последствия: COVID-19 может поставить под угрозу бригады сотрудников на наших фермах.

Фото сделано Fusion Medical Animation on Unsplash  

COVID-19 и вирусы – чему мы можем научиться?

Уроки, извлеченные в отрасли свиноводства из вспышек коронавируса, который распространялись по всему миру, от двух наиболее важных вирусологов в отрасли свиноводства Северной Америки Д-ра Торреморелл и Д-ра Калхейн.