2 комментарии

Зафиксирован рост цен на живых свиней и свинину отечественного производства

Как сообщает Национальный Союз свиноводов, в середине марта 2014 года на рынке свинины в РФ был зафиксирован рост цен на живых свиней и свинину отечественного производства.

Среда 2 Апрель 2014 (назад 3 года 23 дни)

Национальный Союз свиноводовКак сообщает Национальный Союз свиноводов, в середине марта 2014 года на рынке свинины в РФ был зафиксирован рост цен на живых свиней и свинину отечественного производства. Так, в центральных регионах страны, где сконцентрировано больше половины всего промышленного производства данного вида мяса, повышательный тренд наблюдается на протяжении последнего месяца. К 14 марта средние цены с НДС на живых свиней на убой достигли отметки в 88,28 руб/кг, а стоимость свиных полутуш с НДС укрепилась до 129 руб/кг.

По данным НСС, за последний месяц цены на продукцию свиноводства российского производства увеличились в среднем на 7-9%. С конца прошлого года рост составил около 12 -14% и к середине марта превысил уровень 2010, 2011, и 2013 гг., однако пока остается ниже уровня 2012 года. При этом следует отметить, что в сопоставимых ценах текущий уровень цен сопоставим, и даже ниже, цен 2010-2011 гг. (с учетом уровня инфляции).

Зафиксирован рост цен на живых свиней и свинину от 1

Напомним, что в первые два месяца 2014 года ситуация на российском рынке свинины оставалась стабильной, до того момента как вступили в силу ограничения на поставку свиноводческой продукции из государств-членов Европейского союза из-за зафиксированных там случаев АЧС. Следствием этого стало сокращение импортных поставок в первые девять недель текущего года по отношению к аналогичному периоду 2013 года: замороженной свинины – на 13,9%, охлажденной свинины – на 70,6%, субпродуктов – на 57,5%, шпика – на 46,8%. Власти Евросоюза приступили к закупкам свинины у европейских производителей в интервенционные фонды, чтобы поддержать их в условиях ограничения ввоза сырья в Россию из-за АЧС.

Разворот импортеров в сторону увеличения ввоза свинины из Бразилии и Канады, из-за проведения необходимых для этого процедур, происходит недостаточно быстро, несмотря на нисходящий тренд цен на свинину в этих странах. В следствие чего, вырос интерес к отечественной свинине со стороны мясоперерабатывающих комбинатов и сетевой розницы. Темпы роста цен на живых свиней выше темпов роста на свиные полутуши из-за того, что ряд компаний прекратили продажи живых свиней в следствие запуска собственных убойных предприятий и выходом на рынок свиных полутуш и разделанного мяса.

Зафиксирован рост цен на живых свиней и свинину от 2

Как и в предыдущие годы важнейшим фактором влияния на рынок свиных ресурсов продолжает оставаться значительный прирост отечественного производства свинины в промышленном секторе. Так за январь-февраль 2014 года прирост к аналогичному периоду 2013 года составил 18,1% (64,2 тыс. т в живом весе). Этот прирост практически компенсирует снижение объемов импортной свинины, а также продолжающееся снижение производства свинины в секторе ЛПХ.

Национальный Союз свиноводов
http://www.nssrf.ru/

Комментарии по свиному рынку

О текущей ситуации на рынке свинины30-Май-2014 назад 2 года 10 месяцы 26 дни

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Николай07-Апр-2014 (назад 3 года 18 дни)

Поразительное сходство с текстом аналитических обзоров агентства ИМИТ.

TatianaДругое08-Апр-2014 (назад 3 года 17 дни)

Николай, данный текст предоставлен Национальным Союзом свиноводов. Ссылку на источник Вы можете видеть в начале публикации.

pig333.ru - От фермы к рынку!

Оставьте новый Комментарий

captchaперезагрузить

tags