Читайте эту статью в:

Возникновение ассоциируемых с животноводством инфекций кровотока МРЗС в Дании

Ассоциируемый с животноводством клональный комплекс 398 метициллин-резистентного золотистого стафилококка (КК398 МРЗС) вызывает все большее число инфекций кожи и мягких тканей в Дании и других европейских странах, где есть промышленное свиноводство. Тем не менее, его влияние на инфекции кровотока МРСЗ недостаточно изучено.

Понедельник 7 Август 2017 (назад 1 месяцы 19 дни)

Мы исследовали клиническую эпидемиологию всех случаев инфекций кровотока у людей ассоциируемым с животноводством клональным комплексом 338 МРЗС в течение 2010-2015 гг. Случаи инфекций кровотока ассоциируемым с животноводством КК338 МРЗС сравнивались со случаями инфекций кровотока, вызванными другими типами МРЗС и случаями инфекций кожи и мягких тканей, вызванными ассоциируемым с животноводством КК338 МРЗС. Для оценки филогенетической взаимосвязи между изолятами ассоциированного с животноводством КК338 МРЗС у датских свиней и случаев инфекций кровотока и инфекций кожи и мягких тканей был использован анализ полной геномной последовательности.

Количество инфекционных заболеваний кровотока, а также кожи и мягких тканей, вызванных ассоциируемым с животноводством КК338 МРЗС, увеличилось с годами, достигнув максимума в 2014 году, когда на ассоциируемый с животноводством КК338 МРЗС приходилось 16% (7/44) и 21% (211/985) всех инфекционных заболеваний кровотока, а также кожи и мягких тканей, связанных с МРЗС, что соответствовало 1,2 и 37,4 случаям инфекций кровотока и инфекций кожи и мягких тканей на 1000000 человеко-лет соответственно. Большинство пациентов с инфекциями кровотока при ассоциируемом с животноводством КК338 МРЗС не имели контакта с домашним скотом, хотя они, как правило, жили в сельской местности. Ассоциируемый с животноводством КК338 МРЗС вызвал 24,3 случая инфекций кровотока на 1000 случаев инфекций кожи и мягких тканей среди людей без контакта с сельскохозяйственными животными, что аналогично отношению, наблюдаемому для других видов МРЗС. Анализ полной геномной последовательности показал, что большинство инфекций кровотока и инфекций кожи и мягких тканей были тесно связаны с изолятами у датских свиней.

Это исследование демонстрирует, что увеличение количества инфекций кровотока ассоциируемым с животноводством КК338 МРЗС произошло параллельно с гораздо более обширными вспышками инфекций кожи и мягких тканей ассоциируемым с животноводством КК338 МРЗС и расширяющимся резервуаром возбудителя инфекций у свиней.

Jesper Larsen, Andreas Petersen, Anders R. Larsen, Raphael N. Sieber, Marc Stegger, Anders Koch, Frank M. Aarestrup, Lance B. Price, Robert L. Skov, the Danish MRSA Study Group; Emergence of livestock-associated methicillin-resistant Staphylococcus aureus bloodstream infections in Denmark. Clin Infect Dis 2017 cix504. doi: 10.1093/cid/cix504

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags