Рисунок 5.Всплеск повторов у свиноматок, переводимых на групповой недельный опорос.

Повторы выросли: менеджмент или РРСС?

10-Сен-2018 (назад 14 дни)

Рост числа повторов на РРСС-положительной ферме в середине процесса наращивания поголовья, идущего с одновременным переходом с трехнедельного группового опороса на однонедельный.

Повторы выросли: менеджмент или РРСС?
Рисунок 1. Хранилище с внешним дисплеем температуры и полками стеллажного типа для обеспечения циркуляции воздуха.

Оптимальная работа со спермадозами на ферме: ключевые моменты, которые нужно контролировать

29-Авг-2018 (назад 26 дни)

Бывает, свиноводам приходится работать с семенем, оплодотворяющая способность которого далека от оптимальной по причине хранения в неподходящих условиях

1
Оптимальная работа со спермадозами на ферме: ключевые моменты
Фото 1. Контроль охоты во время периода акклиматизации - один из ключевых факторов управления. Это позволяет осеменить свинку во вторую или третью охоту. Это также позволяет узнать у каких свинок надлежащая цикличность.

Подготовка свинок: производство

23-Июль-2018 (назад 2 месяцы 1 дни)

Мы поговорим о весе и возрасте при осеменении, адаптации к станкам, стимулирующем кормлении, о том, как обнаружить охоту и провести осеменение, про удобство и неудобство отделения свинок.

3
Подготовка свинок: производство
Фото 1. Разница освещенности секции супоросности до и после установки дополнительного осветительного оборудования.

Насколько важно на вашей ферме освещение

18-Июль-2018 (назад 2 месяцы 6 дни)

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого параметра, как интервал от отъема до первого осеменения.

2
Насколько важно на вашей ферме освещение
Содержание скатола (ч/млн) в обоих гуртах, при кормлении стандартным кормом и кормом с инулиновой добавкой, в привязке к индексу племенной ценности (M. Hortós; J. A. García-Regueiro; E. Esteve; R. Lizardo; P. Knap and A. Diestre (2015).

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряков?

07-Июнь-2018 (назад 3 месяцы 17 дни)

Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем.

1
Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряк
Рис. 4: Схематическая иллюстрация топографии яичка и его придатков у хряков с рекомендуемым размещением передатчика при обследовании головки придатка яичка (a), тела придатка яичка (b) и хвоста придатка яичка (c). Получать изображение головки и хвоста лучше всего в продольном направлении, а тела – в поперечном направлении (Взято у Кауффолда и др., 2011). Schematic illustration of the topography of the testis and epididymis in boars, with suggested transducer placement when assessing the epididymal caput (= head; a), corpus (b) and cauda (= tail; c). The caput and cauda are best imaged longitudinally and the corpus transversally (from Kauffold et al., 2011).

Использование B-режима ультрасонографии для исследования половых путей хряков

28-Апр-2017 (назад 1 года 4 месяцы 27 дни)

Этот инструмент позволяет прогнозировать потенциальный размер выработки семенной жидкости и точно диагностировать недостаточность репродуктивной функции / бесплодие, что имеет связь с пораженными тканями.

Использование B-режима ультрасонографии для исследования половых путей
Optimization of post-cervical insemination in pigs: critical points

Оптимизация пост-цервикального осеменения свиней – основные моменты

05-Дек-2016 (назад 1 года 9 месяцы 19 дни)

В настоящей статье приведены основные моменты, которые следует учитывать, чтобы пост-цервикальное осеменение свиноматок было успешным.

3
Оптимизация пост-цервикального осеменения свиней – основные моменты
Филейная часть

Влияет ли степень мраморности свинины на ее приемлемость для потребителей?

18-Ноя-2016 (назад 1 года 10 месяцы 6 дни)

Решения о покупки являются сложными, хотя бы потому, что некоторые потребители предпочитают мясо по внешнему виду без жира, они предпочитают мясо с самой высокой степенью мраморности, когда они пробуют его на вкус.

1
Влияет ли степень мраморности свинины на ее приемлемость для потребите

Вопрос недели