Статьи

Слева: деление на зоны внутри фермы. Невысокая стенка напоминает работникам, что  это место обязательной смены обуви на пути от входа на ферму («грязная») до душевой. Фото любезно предоставлено д-ром Тимом Снайдером (Tim Snider).
Справа: пример зонирования в душевой. Красный = «грязная» зона; желтый =промежуточная зона; зеленый = «чистая» зона. Фото любезно предоставлено Майком Луйксом (Mike Luyks), Касло Бэйем (Kaslo Bay), PIC Boar Stud, Canada.

Биобезопасность – малыми средствами, но с большой отдачей: четкое разграничение на «чистую» и «грязную» зоны

Проясним, что же такое «чистая» и «грязная» зоны и где граница между ними. Серия статей будет посвящена обсуждению того, как соблюсти принципы сегрегации при зонировании фермы - во избежание заноса патогенов.

1
Биобезопасность – малыми средствами, но с большой отдачей: четкое разг
Рисунок 1. Время на стабилизацию при РРСС, в зависимости от времени года во время вспышки. Пунктиром показано общее среднее значение (43,9 недель). Каждый прямоугольник представляет собой 50% данных (процентили 25-75), а черная линия внутри прямоугольника – медиану (процентиль 50), таким образом, что для половины вспышек в каждом сезоне TTS расположены выше, а для второй половины – ниже этой линии.

Вариабельность времени на стабилизацию ситуации с РРСС в маточных поголовьях на Среднем Западе США

Если вспышки на одной и той же ферме, одинаковое ли время уйдет на стабилизацию? Какие факторы могут влиять на время, требуемое для стабилизации?

Вариабельность времени на стабилизацию маточников по РСС на Среднем За
Кормление поросят.

Можно ли применить принципы выгульного содержания при безвыгульном? Производственные площадки и менеджмент (II/II).

Из второй части данной статьи мы узнаем об инстинкте постройки гнезда свиноматкой, о введении подкормки, об общении с оператором, о том, как формируются группы при выгульных технологиях, чтобы использовать это на наших безвыгульных фермах.

Можно ли применить принципы выгульного содержания при безвыгульном?

Влияние АЧС в Китае на страны-экспортеры свинины: множество мячей в воздухе

Запасы свинины, ее потребление и покупательская способность в Китае, торговая война между США и Китаем и глобализам – некоторые из мячей, что уже введены в игру, но их будет все больше.

Влияние АЧС на страны-экспортеры свинины: множество мячей в воздухе

Количество поросят, отнятых от свиноматки за весь период, показатель, который не на виду

Одним из показателей, представляющих большой интерес, является число поросят, отнятых от свиноматки за весь период ее использования (WSL=Weaned piglets per Sow Lifetime). Он описывает общее число поросят, отнятых от свиноматки в течение всей ее производственной жизни.

Количество поросят, отнятых от свиноматки за весь период

Можно ли применять принципы выгульного содержания при безвыгульном? Мойка и дезинфицирование (1/2)

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм для безвыгульного содержания.

Можно ли применять принципы выгульного содержания при безвыгульном?