Статьи

Содержание скатола (ч/млн) в обоих гуртах, при кормлении стандартным кормом и кормом с инулиновой добавкой, в привязке к индексу племенной ценности (M. Hortós; J. A. García-Regueiro; E. Esteve; R. Lizardo; P. Knap and A. Diestre (2015).

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряков?

Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем.

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряк
Рис. 1. Изменения температуры тела (красный) свиней, размещенных в условиях теплового стресса, в ответ на изменения температуры окружающей среды (синий) в течение типичного дня летом 2015 года в долине Мехикали (Cervantes et al., 2017 ).

Влияние температуры окружающей среды и потребления корма на температуру тела свиней

Влияние температуры окружающей среды на температуру тела больше, чем эффект повышения температуры тела при приеме и переваривании пищи.

Влияние температуры окружающей среды и потребления корма на температур
Рис.1. Результаты модели, показывающие процент отхода свиноматок из-за выпадений матки среди опоросившихся свиноматок, в зависимости от среднего значения полной величины помета (Средн.+95%ДИ), в 2014,2015, 2016 и 2017 г.г.

Выпадения матки в маточных поголовьях североамериканских ферм (2/2): технологические факторы и влияние ветеринарного статуса фермы

Величина помета, нейтрализаторы токсинов, родовспоможение и ветеринарный статус демонстрируют ассоциацию с отходом свиноматок, вызываемым выпадениями матки.

Выпадения матки в маточных поголовьях североамериканских ферм (2/2)

Новые исследования аминокислотного питания свиноматок

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.

Новые исследования аминокислотного питания свиноматок