Читайте эту статью в:

Индекс цен ФАО на мясо свиней в августе вырос

В августе котировки цен на мясо свиней еще больше укрепились, чему способствовал высокий спрос на импорт в Азии

Пятница 20 Сентябрь 2019 (назад 4 месяцы)
Нравится

Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО* составило в августе 179,8 пункта, что на 0,5 % (почти 1 пункт) выше пересмотренного значения за июль; это свидетельствует о сохранении тенденции умеренного роста цен начиная с февраля. После последнего его увеличения показатель индекса на 12,3 % превысил уровень января 2019 года и на 7,8 % – уровень соответствующего месяца прошлого года. В августе отмечался дальнейших рост котировок свинины в связи с стабильно высоким импортным спросом в Азии, особенно со стороны Китая, где внутреннее производство свинины по-прежнему ограничено в связи с африканской чумой свиней (АЧС). Несмотря на большой импортный спрос, котировки цен на мясо птицы и баранину остаются без изменений под влиянием роста экспортного предложения со стороны ведущих регионов-производителей. Объёмы мировой торговли говядиной остаются стабильными, однако котировки цен на неё в долларах США несколько упали, отражая ослабление национальных валют некоторых стран-экспортёров, включая Австралию.

Значение Индекса цен на зерновые ФАО на 6,4 процента ниже уровня прошлого месяца. Цены на кукурузу оказались существенно ниже ввиду ожиданий гораздо более высокого, чем прогнозировалось раньше, урожая в Соединенных Штатах Америки, крупнейшем производителе и экспортере в мире. Цены на пшеницу также продолжали оставаться под понижающим давлением, отражая значительный объем экспортных предложений, в то время как цены на рис пошли слегка вверх под влиянием сезонного эффекта, а также ввиду опасений относительно воздействия погодных условий на урожай в Таиланде.

По сравнению с июлем Индекс цен на сахар ФАО снизился на 4,0 процента главным образом в связи с ослаблением бразильского реала, а также прогнозируемого увеличения поставок товара Индией и Мексикой.

Индекс цен на растительные масла ФАО, напротив, вырос в августе на 5,9 процентов, достигнув наивысшего за последние 11 месяцев значения в обстановке нового оживления общемирового спроса на импорт пальмового масла, а также неблагоприятных погодных условий в основных производящих регионах Индонезии. Выросли также цены на соевое масло, что было обусловлено отчасти более низким, чем прогнозировалось, намолотом в Северной Америке.

Четверг, 5 сентября 2019/ ФАО. http://www.fao.org

сопутствующие статьи

Последние новости в свиноводстве

Новости от Экономика

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?Если Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?Если Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда