Читайте эту статью в:

Изменения микробиоты кишечника свиней в ответ на инфекцию эпидемической диареи свиней

Большинство комменсальных бактерий (т.е. Psychrobacter, Prevotella и Faecalibacterium) в здоровом желудочно-кишечном тракте уменьшались по причине дисбактериоза, вызванного инфекцией вируса ЭДС

Среда 12 Апрель 2017 (назад 13 дни)

Желудочно-кишечный тракт млекопитающих представляет собой сложную экосистему с четко выраженной окружающей средой и включает сотни различных типов бактериальных клеток. Кишечная микробиота может играть решающую роль в здоровье кишечника хозяина. Мы здесь предприняли попытку идентифицировать изменение микробиоты, которое может быть вызвано эпидемической диареей свиней (ЭДС).

Мы наблюдали значимые различия в микробиоте между группами, зараженными контрольным вирусом и вирусом ЭДС, как на уровне типа, так и на уровне рода. Большинство комменсальных бактерий (т.е. Psychrobacter, Prevotella и Faecalibacterium) в здоровом желудочно-кишечном тракте уменьшались причине дисбактериоза, вызванного инфекцией вируса ЭДС.

 

Koh HW, Soo Kim M, Lee JS, Kim H, Park SJ. Changes in the Swine Gut Microbiota in Response to Porcine Epidemic Diarrhea Infection. Microbes Environ. 2015 Jul 25. [Epub ahead of print]

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Оставьте новый Комментарий

captchaперезагрузить

tags