Читайте эту статью в:

Колонизация МРЗС и инфицирование людей, профессионально подвергающихся воздействию сельскохозяйственных животных в Европе

В этом обзоре обобщены данные о видах инфекций, связанных с профессиональной занятостью, которые вызываются МРЗС сельскохозяйственных животных CC398, о распространенности таких инфекций, а также о потенциальных превентивных стратегиях.

Среда 19 Апрель 2017 (назад 3 месяцы 3 дни)

Колонизация метициллин-резистентным золотистым стафилококком (МРЗС) сельскохозяйственных животных людей, находящихся в условиях воздействия на них свиней, крупного рогатого скота или птицы. В Европе МРЗС сельскохозяйственных животных в основном принадлежит клональной линии CC398. Поскольку у колонизированных бактериями людей существует повышенный риск развития инфекций МРЗС, то определение бремени, связанного с инфекцией на производстве, вызванной МРЗС сельскохозяйственных животных CC398, представляет интерес для подвергаемого заражению персонала, страховых компаний и персонала по инфекционному контролю.

Мы определили двенадцать сообщений о случаях заражения среди людей, подвергающихся воздействию на них сельскохозяйственных животных. В целом существует недостаток данных, описывающих распространенность инфекций связанных с профессиональной занятостью, которые вызываются МРЗС CC398. В настоящее время не существует конкретного руководства по предотвращению колонизации МРЗС сельскохозяйственных животных CC398 людей, подвергающихся регулярному бактериальному воздействию. В лабораторных условиях вне организма штаммы МРЗС CC398 восприимчивы (> 95%) к мупироцину. В отдельных отчетах описывается эффективная деколонизация лиц, являющихся носителями МРЗС сельскохозяйственных животных CC398, но долгосрочные показатели успеха являются низкими в случае постоянного контакта с сельскохозяйственными животными.

В целом риск заболевания на рабочем месте вследствие МРЗС сельскохозяйственных животных CC398 не совсем понятен. В настоящее время профилактика инфекции человека, вызванной МРЗС сельскохозяйственных животных CC398, главным образом основывается на рекомендациях по проведению скрининга и деколонизационной терапии перед плановой медицинской помощью во избежание госпитальных инфекции, однако нет убедительных доказательств для осуществления специальных мер, направленных на предотвращение заражения инфекциями вне больницы.

 

Tobias Goerge, Marthe Barbara Lorenz, Sarah van Alen, Nils-Olaf Hübner, Karsten Becker, Robin Köck. MRSA colonization and infection among persons with occupational livestock exposure in Europe: Prevalence, preventive options and evidence. Veterinary Microbiology. Volume 200, February 2017, Pages 6–12. http://dx.doi.org/10.1016/j.vetmic.2015.10.027

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags