Читайте эту статью в:

Моделирование динамики развития различных штаммов Escherichia coli в кишечнике свиньи

Кроме фактора лечения , эпидемиологические факторы (такие как количество конкурирующих штаммов и бактериовыделение) влияли на развитие резистентности, необходимо их дальнейшее изучение относительно оптимальных стратегий лечения.

Среда 18 Октябрь 2017 (назад 1 месяцы 4 дни)

В этом исследовании оценивается как схема применения внутримышечно вводимого ампициллина, состав штамма Escherichia coli в отношении восприимчивости к ампициллину и выделение бактерий из кишечника влияет на уровень резистентности штаммов Escherichia coli в кишечнике поросят на доращивании. Кроме того, в нем исследуется динамика состава бактериальных штаммов в кишечнике свиней на доращивании. Реакция роста штаммов на концентрацию ампициллина определяли с помощью кривых роста in vitro. Используя эти результаты в качестве исходных данных, с помощью математической модели были сгенерированы прогнозы роста, в которой моделировался конкурентный рост штаммов E. coli в кишечнике свиньи при определенных концентрациях ампициллина в плазме.

Результаты роста in vitro продемонстрировали, что резистентные штаммы не затрачивали энергии на бактериальный фитнес для своей резистентности и что наиболее чувствительные штаммы больше пострадали от увеличения концентрации антибиотиков, чем остальные штаммы. Моделирование выявило, что краткосрочное лечение приводит к более низкому уровню резистентности и что частота приема препаратов незначительно влияет на рост резистентности штаммов. Обнаружено, что на уровень резистентности влияет количество конкурирующих штаммов, этот эффект усиливается длительным периодом лечения. Высокая степень выделения бактерий из кишечника способствует превалированию резистентных штаммов над чувствительными штаммами, но в тоже время после прохождения лечения это приводит к более быстрому возвращению на уровень, который был до начала лечения. Если высокая степень выделения ограничена периодом лечения (н-р, лечение против диареи приводит к выздоравлению) резистентным штаммам требуется больше времени для достижения предыдущего уровня.

Затраты энергии на бактериальный фитнес, связанный с резистентностью E. coli к ампициллину обнаружены не были. Кроме лечебного фактора, эпидемиологические факторы (такие как количество конкурирующих штаммов и бактериовыделение) влияли на развитие резистентности, необходимо их дальнейшее изучение относительно оптимальных стратегий лечения. Моделирующий подход, используемый в исследовании, не сертифицирован и может применяться для прогнозирования эффекта лечения другими препаратами и другими способами введения на развитие резистентности в кишечнике свиней.

Ahmad A, Zachariasen C, Christiansen LE, Græsbøll K, Toft N, Matthews L, Nielsen SS, Olsen JE; Моделирование динамики развития различных штаммов Escherichia Coli Strainsв кишечнике свиньи после внутримышечного лечения ампициллином; BMC Microbiol. 2016 сентябрь 6;16(1):205. doi: 10.1186/s12866-016-0823-3.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags