Читайте эту статью в:

Необходимое соотношение стандартизированного илеально усвояемого валина и лизина для свиней от 8 до 14 кг

В заключение, соотношение 0.70 СИУ валин: лизин предлагается как необходимое условие в отношении валина для 8-14-килограммовых индивидуально размещенных свиней.

Среда 15 Ноябрь 2017 (назад 7 дни)

Цель состояла в том, чтобы определить потребность в валине у поросят-отъемышей в контексте снижения содержания диетического белка. Был проведен анализ зависимости «доза-ответ» для оценки необходимого соотношения стандартизированного илеально усвояемого (СИУ) валина и лизина, требуемые для поддержания оптимального роста поросят-отъемышей.

В этом исследовании 96 свиней весом 8 кг были распределены в соответствии с одной из шести диетотерапий (16 свиней на каждую диетотерапию) и получили индивидуальное размещение. Диеты были составлены для обеспечения 0.58, 0.62, 0.66, 0.70, 0.74 и 0.78 СИУ валин: лизин путем добавления градуированных уровней кристаллического порошка L-валина к диете 0.58 СИУ валин: лизин. Значение лизина было подпороговым и обеспечивало 90% от требуемого (10,95 г СИУ лизин / кг, равный 11,8 г / кг всего лизина). Среднесуточное потребление корма (ССПК), среднесуточный привес (ССП) и отношение привеса к кормопотреблению (П:К) определялись в течение 14-дневного периода кормления без ограничений. Образцы крови и мочи брались в конце каждой недели (7-ой и 14-ый дни эксперимента) через 3 часа после кормления экспериментальными кормами. Максимальные показатели ССПК и ССП были получены у свиней, которые находились на диете 0.78 СИУ валин: лизин; что не отличалось от результатов у свиней, получавших диету 0.70 СИУ валин: лизин. Самый высокий показатель П:К был получен у свиней, получавших 0.70 СИУ валин: лизин. Концентрация валина в плазме увеличивалась линейно по мере увеличения диеты СИУ валин: лизин. Увеличение диеты валин: лизин также приводило к линейному увеличению цистеина и квадратичному увеличению аргинина, лизина и фенилаланина. Уровень глицина в плазме показал квадратичное снижение по мере увеличения диеты валин: лизин. Диетотерапия не повлияла ни на плазму, ни на содержание креатинина в мочевине. Минимальное соотношение СИУ валин: лизин, необходимое для максимизации ССПК, ССП и П:К, оценивалось в 0.67 СИУ валин: лизин по модели ломаной линии и в 0.71 СИУ валин: лизин с помощью нелинейной модели роста. Дефицит валина вызывал снижение ССПК, а нутритивная поддержка валином выше необходимой не ухудшала показатели животных.

В заключение, соотношение 0.70 СИУ валин: лизин предлагается как необходимое условие в отношении валина для 8-14-килограммовых индивидуально размещенных свиней.

E. A. Soumeh, J. van Milgen, N. M. Sloth, E. Corrent, H. D. Poulsen and J. V. Nørgaard. Requirement of standardized ileal digestible valine to lysine ratio for 8- to 14-kg pigs. Animal, Volume 9, Issue 08, August 2015, pp 1312-1318.
Doi: 10.1017/S1751731115000695

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags