Читайте эту статью в:

Оценка мер биобезопасности, направленных на предотвращение непрямой передачи вируса ЭДС

Передача вируса ЭДС через инфицированные средства индивидуальной защиты в моделируемых условиях происходит мгновенно. Рекомендуются меры биобезопасности.

Среда 20 Сентябрь 2017 (назад 2 года 1 месяцы)
Нравится

Эффективность методов системы биологической безопасности, направленных на минимизацию передачи вируса эпизоотической диареи свиней (ЭДС) через персонал или фомиты плохо изучена. Данное исследование было проведено с целью оценки эффективности процедур системы биологической безопасности, направленных на минимизацию передачи через персонал, который следует протоколам биобезопасности в контролируемых экспериментальных условиях.

РНК вируса ЭДС был обнаружен на ректальных тампонах экспериментально инфицированных и контрольных свиней с помощью полимеразной цепной реакции в реальном времени с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР в реальном времени). Вирусовыделение у экспериментально инфицированных свиней достигло максимума на 1ый день после инфицирования, а уровень вирусной РНК оставался повышенным в течение 19 дней после заражения. Контрольные свиньи в группе с низким уровнем системы биобезопасности стали позитивными по вирусу ЭДС после первого перемещения исследуемого персонала из группы экспериментально инфицированных свиней. Тем не менее, ректальные тампоны свиней из группы со средним уровнем системы биобезопасности и с высоким были отрицательными в течение 10 последовательных дней перемещения и оставались негативными в течение 24 дней после перемещения, когда завершилось первое испытание. Вирусная РНК была обнаружена с первого дня после перемещения до 3 на средствах индивидуальной защиты персонала группы с низким уровнем биобезопасности. Кроме того, на 1ый день после перемещения, 2 тампона с образцами с лица/волос персонала из группы со средним уровнем биобезопасности были позитивными; хотя перенос вируса не был обнаружен. Все тампоны с фомитов из группы с высоким уровнем биобезопасности были отрицательными.

Данные результаты показывают, что непрямой перенос вируса ЭДС через инфицированные средства индивидуальной защиты появляется мгновенно (в течение 24 часов) в моделируемых условиях. Такие процедуры, направленные на усиление биобезопасности, как смена средств индивидуальной защиты, мытье открытых частей тела или душ рекомендуется проводить в свиноводческих фермах, эти процедуры кажутся эффективным решением для понижения риска передачи вируса ЭС между группами свиней.

Yonghyan Kim, My Yang, Sagar M. Goyal, Maxim C-J. Cheeran and Montserrat Torremorell; Оценка мер биобезопасности, направленных на предотвращение непрямой передачи вируса ЭДС; BMC Veterinary Research (2017) 13:89 DOI 10.1186/s12917-017-1017-4

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags