Читайте эту статью в:

Оценка риска для состояния здоровья людей в связи с использованием противомикробных препаратов у свиней: например, плевромутилин в Дании

Данная оценка отражает текущую ситуацию и должна быть проведена еще раз, если потребление плевромутилина значительно увеличится, с соответствующим увеличением распространения мобильных, легко трансмиссивных механизмов резистентности.

Среда 6 Сентябрь 2017 (назад 2 месяцы 18 дни)

Использование антибиотиков у свиней можно оптимизировать с помощью разработки схем лечения, которые побуждают ветеринаров к эффективному использованию лекарств с низкой возможностью развития значимой для здоровья человека резистентности. В Дании схемы лечения, применяемые в свиноводстве, на данных момент изучаются Ветеринарной и продовольственной администрацией.

Применение плевромутилина в свиноводстве раньше ассоциировалось с очень низким риском для здоровья людей. Тем не менее, недавние международные данные и результаты отдельных исследований по новым генам резистентности предполагают изменение степени риска. Следовательно, был произведен перерасчет, обусловленный структурой оценки риска, разработанной Европейским агентством по лекарственным средствам. Ассоциированный с животноводством клон 398 метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA CC398) и энтерококк были расценены как опасные. Разработанная структура оценки риска показала, что возможность развития резистентности к плевромутилину была высокой у MRSA CC398 (средняя изменчивость) и низкой у энтерококка (высокая изменчивость). Воздействие свиней, связанное с характером работы присутствует у относительно небольшой доли датчан, а перенос через пищеварительную систему рассматривался как имеющий отношение только к энтерококку, что все вместе обусловило низкий риск воздействия. Последствия заражения плевромутилин-резистентным MRSA CC398 или энтерококком для здоровья людей были оценены как соответствующими низкому уровню опасности для общества в целом, но высоким для уязвимых групп, таких как людей, находящихся в больнице и с ослабленной иммунной системой. Для MRSA CC398, общий риск был оценен как низкий (низкая изменчивость), в том числе в связи с существующими схемами профилактики MRSA, внедренными в Датских больницах, которые включают проверку на входе пациентов, имеющих ежедневный контакт со свиньями. Более того, у MRSA CC398 средний потенциал переноса от человека к человеку. Для энтерококка, общий риск рассматривался как низкий, что обусловлено низкой распространенностью резистентности, низкой вероятностью переноса людям, низкой вирулентностью, однако отсутствует проверка лежащих в больницах пациентов и существует высокая способность приобретения генов резистентности и ограниченное количество альтернативных противомикробных препаратов (высокая изменчивость).

Данная оценка отражает текущую ситуацию и должна быть проведена еще раз, если потребление плевромутилина значительно увеличится, с соответствующим увеличением распространения мобильных, легко трансмиссивных механизмов резистентности. В связи с этим, необходимо продолжать мониторинг резистентности к плевромутилину в выборочных патогенах людей. Это также включает мониторинг резистентности к лизенолиду, так как механизмы резистентности к плевромутилину и оксазолину часто совпадают.

Alban L, Ellis-Iversen J, Andreasen M, Dahl J, Sönksen UW; Оценка риска для состояния здоровья людей в связи с использованием противомикробных препаратов у свиней: например, плевромутилин в Дании; Front Vet Sci. 2017 May 26;4:74. doi: 10.3389/fvets.2017.00074. eCollection 2017. PMID: 28603717 PMCID: PMC5445126 DOI: 10.3389/fvets.2017.00074

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags