Читайте эту статью в:

Перемешивание поросят-отъемышей влияет на кусание хвостов.

Партия помета и взаимодействие между партиями имели огромное влияние на потерю хвостов в конце выращивания

Среда 9 Август 2017 (назад 1 месяцы 17 дни)

Целью данного исследования стало изучение влияния содержания поросят из одного помета на кусание хвоста по сравнению с содержанием поросят из разных пометов. Поросята были размещены в 5 одинаковых отделений в зависимости от принадлежности к «одному помету» (ОП, n=240) и «смешенному помету» (СП, n=238). Каждый хвост оценивался, исходя из повреждений, раз в неделю по 4-балльной шкале (0=отсутствие повреждений/нормальная длина до 3= тяжелые повреждения/полное отсутствие хвоста).

Неделя после отъема имела огромное значение на повреждение хвостов (p<0.001). Кусание хвостов началось на второй неделе после отъема, степень тяжести увеличивалась по мере выращивания. Первые потери хвостов наблюдались на четвертой неделе после отъема. Партия помета и взаимодействие между партиями имели огромное влияние на потерю хвостов в конце выращивания (p<0.001). В зависимости от партии, поросята в ОП или СП были более подвержены кусанию хвостов.

Влияние перемешивания свиней после отъема на появление кусания хвостов. Авторы Christina Veit, Kathrin Büttner, Imke Traulsen, Marvin Gertz, Mario Hasler, Onno Burfeind, Elisabeth grosse Beilage, Joachim Krieter, 2017. Наука животноводства 201: 70–73.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags