Читайте эту статью в:

Платформа для оральных вакцин, основанная на сахаромицес церевизее, для борьбы против ЦВС-2

Представленные здесь результаты демонстрируют возможное применение рекомбинантных вирусных белков сахаромицес церевизее в качестве оральной вакцины против ЦВС-2.

Среда 2 Август 2017 (назад 1 месяцы 24 дни)

Цирковирус свиней второго типа (ЦВС-2) теперь эндемичен в каждой стране с развитой свиноводческой отраслью, вызывая ЦВС-ассоциируемое заболевание (ЦВСАЗ), связанное с крупномасштабными экономическими потерями. Текущие стратегии вакцинации основаны на капсидном белке вируса и достаточно успешны в профилактике ЦВСАЗ, но не вызывают стерильного иммунитета. Кроме того, вакцинация целых стад является дорогостоящей и требует много времени.

В настоящем исследовании был использован «экспериментальный вариант» испытания вакцины для проверки эффективности порошкообразных лиофилизированных рекомбинантных дрожжей сахаромицес церевизее, стабильно экспрессирующих капсидный белок ЦВС-2b на поверхности в виде перорально применяемой вакцины. Свиньи, которые не заражены ЦВС-2, получили 3 дозы вакцины или остались невакцинированными перед контрольным заражением заданным штаммом ЦВС-2b. Еженедельно измеряли ректальную температуру и брали образцы сыворотки и фекалий. В конце исследования свиньи были подвергнуты эвтаназии, образцы тканей были взяты и проверены на нагрузку ЦВС-2b с помощью количественной ПЦР и иммуногистохимии. Пик виремии в сыворотке и фекалиях невакцинированных свиней был выше, чем у вакцинированных свиней. Кроме того, в фекалиях вакцинированных свиней было обнаружено больше поверхностного иммуноглобулина A, чем у невакцинированных. Вакцинация была связана с более низкими концентрациями ФНОα и ИЛ-1 в сыворотке, но более высокими концентрациями ИФα и ИФγ по сравнению с невакцинированными животными. В конце испытания была обнаружена более высокая вирусная нагрузка в нескольких лимфатических тканях и подвздошной кишке невакцинированных свиней по сравнению с вакцинированными свиньями. Различие между группами было особенно заметно в подвздошной кишке.

Представленные здесь результаты демонстрируют возможное применение рекомбинантных вирусных белков сахаромицес церевизее в качестве оральной вакцины против ЦВС-2. Порошкообразные лиофилизированные рекомбинантные дрожжи сахаромицес церевизее, используемые в качестве оральной вакцины, можно смешивать с кормом и это может быть предложено в качестве дешевой и менее трудоемкой альтернативы вакцинации с дополнительным преимуществом, что для транспортировки и хранения вакцин не потребуется никакой цепочки охлаждения.

Robert Patterson, Thomas Eley, Christopher Browne, Henny M. Martineau, Dirk Werling. Oral application of freeze-dried yeast particles expressing the PCV2b Cap protein on their surface induce protection to subsequent PCV2b challenge in vivo. Vaccine. 2015 Oct 14.
doi: 10.1016/j.vaccine.2015.10.003

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags