Читайте эту статью в:

Противомикробная резистентность фекальных изолятов E. coli на свинофермах с различной продолжительностью применения антибиотиков в корме.

Наиболее часто резистентность наблюдалась к тетрациклину, триметоприму/сульфометоксазолу и стрептомицину, при этом наивысший уровень резистентности был у изолятов у поросят на ранней стадии отъема..

Среда 13 Сентябрь 2017 (назад 2 месяцы 5 дни)

Использование противомикробных препаратов и резистентность в животноводстве и пищевой промышленности является причиной для беспокойства в отношении здоровья людей. Основной целью исследования было определение частоты появления резистентности к 12 противомикробным препаратам у Escherichia coli изолятов на 39 свинофермах и идентификация принципов использования противомикробных препаратов в этих хозяйствах. Дальнейшими целями стало определение того, может ли систематизация ферм, основанная на длительности использования антибиотиков в корме (долгосрочная или краткосрочная), прогнозировать появление резистентности на этих фермах и идентифицировать применение специфических противомикробных препаратов, ассоциированных с появлением резистентности. Escherichia coli была выделена на всех производственных стадиях этих ферм; подверженность тестировалась на выборке противомикробных препаратов. Были собраны даты, когда были прописаны противомикробные препараты, на основе этих данных, все фермы были систематизированы по принципу долгосрочности и краткосрочности их применения. Информация о частоте резистентности и применении противомикробных препаратов была занесены в таблицу. Были построены регрессионные логистические модели для каждого противомикробного препарата с описанием стадии производства, длительности применения противомикробных препаратов и применении 5 противомикробных классов, включенных как каузальные величины в каждую модель.

Наиболее часто резистентность наблюдалась к тетрациклину, триметоприму/сульфометоксазолу и стрептомицину, при этом наивысший уровень резистентности был у изолятов у поросят на ранней стадии отъема. Разница в типах применяемых противомикробных препаратов была отмечена на фермах, использующих антибиотики на долгосрочной и краткосрочной основе. Классификация хозяйств по принципу долгосрочного и краткосрочного применения противомикробных препаратов была успешной для прогнозирования возможного появления резистентности к 3 противомикробным классам, что может помочь в борьбе с резистентностью в цепочке производства продуктов питания. Перекрестная и последовательная выборки на резистентность были очевидны в сконструированных моделях, а применение препаратов с триметопримом/сульфометоксазолом были особенно ассоциированы с появлением резистентности к другим противомикробным препаратам.

Gibbons JF, Boland F, Egan J, Fanning S, Markey BK, Leonard FC. Противомикробная резистентность фекальных изолятов Escherichia coli на свинофермах с различной продолжительностью применения антибиотиков в корме.; Zoonoses Public Health. 2016 May;63(3):241-50. doi: 10.1111/zph.12225.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags