Читайте эту статью в:

Удобство получения проб путем использования носовых салфеток для контроля вируса гриппа А у поголовья свиней на выставках

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования и усовершенствование метода отбора проб, результаты показывают, что носовые салфетки будут способствовать удобному и не вызывающему сомнений выявлению вируса гриппа А у свиней на сельскохозяйственных ярмарках.

Среда 4 Октябрь 2017 (назад 1 месяцы 18 дни)

Спорадические вспышки вируса гриппа A (IAV) у людей и свиней произошли в результате пресечения большого числа людей и свиней на сельскохозяйственных ярмарках в Соединенных Штатах. Существующие прижизненные стратегии контроля вируса гриппа А у свиней требуют сбора носовых тампонов, что делает необходимым фиксацию свиней силками. Фиксация для получения проб обладает большой трудоемкостью, стрессом для свиней, и вызывает недовольство зрителей, потому что свиньи часто сопротивляются и издают звуки.

Оценить удобство получения проб путем использования носовых салфеток на выставках свиней в качестве метода, чтобы сделать контроль вируса гриппа А менее навязчивым, менее трудоемким и более широко используемым среди владельцев свиней и официальных лиц выставки.

Три вида материала (вискозная/полиэфирная марля, хлопковая марля и чистящая сухая ткань под торговой маркой «Swiffer(®) Sweeper») были инокулированы вирусом гриппа А, а вирусные выделения из этих материалов были измерены с использованием метода количественной ОТ-ПЦР и дозы заражения 50% культуры ткани. В полевом испытании подобранные в пары хлопчатобумажные марлевые салфетки и эталонные стандартные носовые тампоны из полиэфира были собраны у 553 свиней, представляющих 29 сельскохозяйственных ярмарок, и были сопоставлены качественные результаты ОТ-ПЦР в реальном времени и вирусной изоляции.

Выделение вируса из потенциальных материалов носовых салфеток составляло от 0,26 до 1,59 log10 дозы заражения 50% культуры ткани/ мл, что было меньше, чем при положительном контроле, в который не было включено ни одного субстрата; вискозная / полиэфирная марля проявила себя значительно хуже, чем другие материалы. В полевых условиях носовые салфетки и носовые тампоны имели высокий уровень взаимного соответствия как для детекции посредством ОТ-ПЦР в реальном времени, так и для изоляции вирусов. Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования и усовершенствование метода отбора проб, результаты показывают, что носовые салфетки будут способствовать удобному и не вызывающему сомнений выявлению вируса гриппа А у свиней на сельскохозяйственных ярмарках.

Utility of Snout Wipe Samples for Influenza a Virus Surveillance in Exhibition Swine Populations. JL Edwards et al. Influenza Other Respir Viruses 8 (5), 574-579. 2014 Jul 10.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags