X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Читайте эту статью в:

Диагностическая точность для обнаружения свиной актинобациллезной плевропневмонии в мясном соке

Цель заключалась в том, чтобы оценить, могут ли результаты определения острофазного белка (актинобациллезной плевропневмонии) помочь Официальным Ветеринарам проводить работы на бойнях.

21 Сентябрь 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Цель данной работы заключалась в том, чтобы оценить, могут ли результаты определения острофазного белка (актинобациллезной плевропневмонии) помочь Официальным Ветеринарам проводить работы на бойнях. Для проверки данной гипотезы анализ диагностической точности определения актинобациллезной плевропневмонии в мясном соке свиней проводился на  здоровых и больных животных. Сто одно животное различного происхождения были разделены на две группы в зависимости от состояния их здоровья (здоровые и больные животные), выявленном при ветеринарном клиническом обследовании на ферме. Были проверены серологические анализы для оценки иммунного статуса животных, отрицательных основным заболеваниям животных. Общее представление о степени распространения заболевания анализировали путем изучения органных поражений после вскрытия. В образцах мясного сока проводили замеры Гаптоглобина (Hp) и С-реактивного белка (СРБ).

72,13 процента животных оказались сероположительными на свиной  дыхательный вирус  и вирус репродуктивного синдрома, и почти 86,2 процента из них имели сопутствующие инфекции с другими возбудителями, такими как свиной цирковирус 2-го типа или вирус свиного гриппа. Средние значения концентрации Hp и CRP были значительно выше у больных животных на разных этапах производственной цепочки, по сравнению с уровнями, обнаруженными у здоровых откормочных животных (P <0,0001).Анализ операционныой характеристики приёмника показал самые высокие пары чувствительность-специфичность, около 80-90 процентов, на уровне среза 83 и 10 мкг / мл для Hp и определения СРБ, соответственно, с высокими AUCs 0,9. Это разница может быть полезной для ветеринарных инспекций во время забоя, провести различие между тушей здорового животного и тушей животного, страдающего от системного заболевания, которое должно быть изъято.

A. M. Gutiérrez, S. Martínez-Subiela, J. J. Cerón. Diagnostic accuracy of porcine acute phase proteins in meat juice for detecting disease at abattoir. Veterinary Record Published Online First: 22 June 2015 doi:10.1136/vr.102826

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Вы не подписаны на этот список pig333.ru за 3 минуты

Каждые две недели обновляется рассылка новостей на всех сайтах pig333.ru

Введите логин и зарегистрируйтесь на список