2 комментарии

Читайте эту статью в:

Капельная система для повышения потребления воды в пост-отъемный период

Фото 1: Пример трубы с капельным поливом, клапаном и капельной насадкой в станке, непосредственно после отъема

Фото 1: Пример трубы с капельным поливом, клапаном и капельной насадкой в станке, непосредственно после отъема

Как повысить потребление воды у поросят в первые 2-3 дня после отъема, используя их естественную любознательность

Пятница 2 Август 2019 (назад 4 месяцы 14 дни)
Нравится

Цель

Использовать доступную на рынке капельную систему полива для повышения потребления воды поросятами после отъема (Фото 1). Это простая и эффективная стратегия, которая обеспечит потребление воды у поросят в первые 2-3 дня после отъема, используя естественное любопытство при звуке капающей воды.

Описание

В период отъема, подсосные и отъемные поросята испытывают сильную необходимость в свежей и чистой воде. Увеличение ее доступности и потребления влияет на большее потребление корма и дневной привес. Процесс отъема один из наиболее стрессовых событий для поросят. Система, когда вода капает в чашку, привлекает внимание к емкости с водой и увеличивает вероятность, что они быстро найдут новый источник воды, прежде чем почувствуют ее недостаток. Материалы можно найти в любом строительном магазине, вам потребуются: 4мм труба, небольшой клапан для контроля потока (литры/мин), коленчатый патрубок и капельная насадка. Система перфорации используется для открытия основной трубы с водой, куда устанавливается насадка.

Помощь в адаптации поросят к более быстрому доступу к источникам воды снизит негативное воздействие этого стрессового периода. Цель данного совета – помочь поросятам понять где находится вода, используя звук капающей воды и их естественное любопытство.

Затраты и уровень сложности, связанные с установкой этих капельных элементов относительно низкие по сравнению с пользой для поросят.

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
19-Авг-2019yurabasmanovyurabasmanovВопрос простой - вы оценили эффекивность данного метода и как? Затраты и сохранность? В сравнениии? Капельный полив / поилка на сколько голов? Может стоит напоить свиней после перегона в другое помещение дополнительно? В течении скольки суток?
19-Авг-2019yurabasmanovyurabasmanovПоказатели влажности какие? Нет ли увеличения проблем или только все визуально?
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags