Alejandro Diestre

Alejandro Diestre
20SFI Saul 2017jhvalenzuelac3tres3.comDiegoGVG73_sv

Научный консультант. Испания

Приобрел опыт в руководстве, мониторинге и научных исследованиях и технологических проектах в области продуктов питания и содержания, включая благополучие животных как в государственном, так и частном секторах. Продолжительный и значительный опыт в управлении многодисциплинарными научными группами на международном уровне по развитию и внедрению новых технологических инструментов в цепочке производства продуктов питания. Доказанные навыки и многосторонний опыт в качестве научного эксперта в области оценки технологии по качеству продуктов и благополучия животных для юридических процедур. Широкая сеть знакомств на производственном и академическом уровне. Хорошие коммуникативные навыки, способен эффективно работать в многокультурном окружении на испанском и английском языках.

Образование

Степень бакалавра Ветеринарной медицины (Университет Аустраль де Чили, Вальдивия, 1972-78)

Степень магистра в Животноводстве (Международный центр перспективных агрономических исследований Средиземноморья, Сарагоса, 1979-1980)

Ветеринар (Подтверждение Сарагосского университета,1980)

Доктор ветеринарной медицины (Сарагосский университет 1984)

Профессиональный опыт

 - Научный консультант (с апреля 2015 – настоящее время). Консультационная и научная деятельность: поддержка команд, работающих в пищевой индустрии в области безопасности и качества продуктов питания, с особым вниманием к мясной и племенной индустрии; участие в редакторской работе материалов, касающихся технологии производства продуктов питания, животноводства, особенно по вопросам качества мяса и туш; участие в аспирантских курсах а области животноводства и технологии производства продуктов питания. 

 - Компания Pig Improvement Company (PIC International Group PLC)(2003 - 2015 Сан-Кугат; Испания). Менеджер процесса производства. 
 - Еврокомиссия, Генеральный директорат по научным исследованиям. (2000 - 2003 Брюссель, Бельгия). Научный сотрудник.
 - Институт исследований и технология сельскохозяйственных продуктов (IRTA) (1981-2000Барселона, Испания). Научный сотрудник и глава отдела.

Биография обновлена 14-Авг-2017

Статьи

Содержание скатола (ч/млн) в обоих гуртах, при кормлении стандартным кормом и кормом с инулиновой добавкой, в привязке к индексу племенной ценности (M. Hortós; J. A. García-Regueiro; E. Esteve; R. Lizardo; P. Knap and A. Diestre (2015).

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряков?

07-Июнь-2018 (назад 1 месяцы 8 дни)

Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем.

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряк
Желудок свиньи с содержимым

Голодная выдержка свиней перед убоем

18-Сен-2017 (назад 9 месяцы 27 дни)

Это один из параметров, который необходимо установить между производителями и мясной промышленностью, так как он влияет на безопасность продуктов питания, благополучие животных и качество мяса.

3
Голодная выдержка свиней перед убоем