Bruno Gonzalez-Zorn

Bruno Gonzalez-Zorn
10pig333Ana2207carlosuceroCarmen Ciajuliana_chacon

Мадридский университет Комплутенсе. Испания

Профессор Броно Гонзалез-Зорн, доктор ветеринарных наук, кандидат наук, профессор в области здоровья животных на ветеринарном факультете  Мадридского университета Комплутенсе, внештатный преподаватель биотехнологии Университета по исследованию проблем развития в Гане. Получил степень доктора ветеринарных наук в 1996 году, а европейскую степень кандидата наук в 2001. После защиты диссертации и работы научным сотрудником в Институте Пастера в Париже,  получил бессрочный контракт от Министерства образования и науки Испании и вернулся в Мадрид. В настоящее время возглавляет рабочую группу по молекулярной микробиологии и экологии противомикробной резистентности в Мадриде. В центре его исследований понимание  течения генов противомикробной резистентности и платформы внутри и между животными, людьми, продуктами питания и окружающей средой. В 2011 году Испанское общество микробиологии наградило его премией Джейми Ферран, вручаемой 2 раза в год. Его преподавательская деятельность посвящена  микробиологии в ветеринарии, фармации, науке и технологии в области продуктов питания, медицине и биологии.

Биография обновлена 09-Май-2017

Статьи

Устойчивость к антибиотикам: роль в животноводстве

Факторы, обуславливающие противомикробную резистентность в различных секторах. Синим отмечено управление антибиотиками. Http://www.effort-against-amr.eu/

 

 

Почему вопрос устойчивости к антибиотикам стал более существенным за несколько прошедших лет? Какова ответственность животноводов? Возможна ли передача устойчивости к антибиотикам от животных к человеку и наоборот? Может ли мясо сохранять резистентность, даже если в нем нет остаточных антибактериальных веществ?

... читать дальше (+)

Резистентность к антибиотикам: часто задаваемые вопросы (1 из 2)

Классические методы для оценки антимикробной резистентности. Рисунок с левой стороны показывает Е-TEST для измерения минимальной концентрации антибиотика, который предотвращает бактериальный рост. Правая сторона показывает тест на определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам с различными зонами подавления роста, вызванными действием антибиотиков.

Что такое антимикробная резистентность? Может ли она передаваться между различными типами бактерий? Могут ли одни и те же бактерии быть устойчивыми к нескольким антибиотикам? Могут ли резистентные гены быть общераспространенными? Можно ли антимикробная резистентность быть измерена?

... читать дальше (+)