Читайте эту статью в:

На Международном Конгрессе по вопросам РРСС в Европе были затронуты вопросы по новым мерам борьбы с этим заболеванием

На Международном Конгрессе по вопросам репродуктивно-респираторного синдрома свиней 2015 рассматривались последние достижения в понимании этой одной из самых важных болезней свиней в мире, а также были представлены новые варианты ее контроля.

Понедельник 15 Июнь 2015 (назад 4 года 1 месяцы 1 дни)
Нравится

boehringer_ingelheim.gifНа Международном Конгрессе по вопросам репродуктивно-респираторного синдрома свиней 2015, состоявшемся недавно в Бельгии, рассматривались последние достижения в понимании этой одной из самых важных болезней свиней в мире, а также были представлены новые варианты ее контроля.

Международный конгресс по вопросам РРСС является главным мировым форумом, в рамках которого ветеринары, исследователи и практики могут встретиться и обсудить способы борьбы с РРСС.

Международный конгресс по вопросам РРСС 2015, состоявшийся в июне в г. Гент, Бельгия, был первым международным собранием, состоявшимся в Европе. Кроме Азиатского конгресса 2013 года, все встречи, начиная с 2004 года, проходили в Северной Америке.

В качестве спонсора на конгрессе в Генте выступила компания Boehringer Ingelheim Animal Health, которая продемонстрировала новый веб-сайт, предназначенный исключительно для тем по РРСС. Веб-сайт www.prrs.com  был создан компанией как источник и база данных для всех, кто борется с этим заболеванием во все мире. Он объединяет в себе новости и исследовательские материалы, а также технические рекомендации и обучающие материалы, посвященные РРСС.

Кроме того, компания Boehringer Ingelheim организовала информационные сессии, на которых делегаты могли общаться со специально приглашенными международными экспертами по практическим вопросам контроля РРСС в поголовье.

Заключительный семинар конгресса, состоявшийся 5 июня, проходил под лозунгом: «Контроль РРСС: Внедрение науки в практику, 20 лет опыта».

Boehringer_5step.jpg

Профессор Миннесотского университета Боб Моррисон (Bob Morrison) рассказал о систематизации данных по РРСС в Соединенных Штатах. Американский ветеринар доктор Гордон Спронк (Gordon Spronk) прокомментировал меры борьбы с РРСС с практической точки зрения, а презентация доктора Раткъен (Rathkjen) была посвящена обширной 5-ступенчатой программе, разработанной компанией Boehringer Ingelheim и являющейся руководством для клиентов в их борьбе с заболеванием, включая выбор соответствующего времени для вакцинации поголовья от РРСС. Семинар был умело проведен доктором Томом Ветцеллом (Tom Wetzell).

После 20 лет работы в области борьбы с РРСС, эксперты Boehringer Ingelheim уверены, что эффективный контроль РРСС требует подхода, затрагивающего работу со всем поголовьем. В рамках данного подхода, вакцинация против вируса проводится свиноматкам и поросятам. Однако известно, что меры по борьбе с РРСС включают в себя не только вакцинацию. Борьба с РРСС на практике требует обширного понимания этого заболевания, понимания угрозы для производственной системы, использования многочисленных управленческих инструментов и системного подхода в управлении.

Детали 5-ступенчатой программы представлены на сайте http://www.prrs.com/en/prrs-control/5-step-process.  Вкратце, выделяются 5 основных ступеней: (1) Определение целей; (2) Определение текущего статуса по РРСС; (3) Определение существующих ограничительных факторов; (4) Разработка вариантов решения проблемы; (5) Внедрение и отслеживание выбранных решений.

Основной причиной проведения Международного конгресса по вопросам РРСС и заключительного семинара стало осознание сохраняющейся значимости РРСС. Болезнь не только появляется на товарных свинофермах по всему миру, но и значительно увеличивает себестоимость производства на зараженных площадках, так как вызывает респираторные заболевания у свиней на откорме и репродуктивные проблемы у свиноматок, что также увеличивает смертность поросят. По последним оценкам, сделанным Boehringer Ingelheim Animal Health для Европейского симпозиума по вопросам РРСС (European PRRSpective symposium), ежегодно только Европе данное заболевание обходится в 1,5 млрд евро.

11 июня 2015 - Boehringer

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags