Читайте эту статью в:

АЧС продолжает угрожать мировому рынку свинины

Как считает Rabobank, африканская чума свиней (АЧС) продолжает угрожать мировому рынку свинины, не только вызвав спад производства в азиатских странах, но и добавляя неопределенности в плане перспектив торгового оборота и производства в других частях света.

Четверг 12 Сентябрь 2019 (назад 2 месяцы)
Нравится

Хотя цены на свинину в Китае начали расти, мировое производство проявляет осторожность. Другие факторы, в т.ч., борьба с болезнями и погодные условия, сдерживают производство в Европе и Бразилии. Возобновление китайско-американских переговоров является положительным сигналом, подразумевающим возможность пересмотра Китаем ввозных пошлин на свинину из США.

Китай: снижение численности поголовья нарастает

АЧС продолжает свое распространение по Китаю, при этом, о новых случаях болезни сообщения приходят, в основном, из Южной части страны. Хотя цены на свежее мясо оживились, большие запасы мороженого мяса продолжают оказывать давление на цены и влиять на рыночную доходность.

ВБ: продолжение роста производства во 2 полугодии 2019 г.

Производство свинины во 2 полугодии должно возрасти, что вызвано ростом численности поголовья и повышением продуктивности. Экспорт пока продолжает испытывать затруднения, однако, пересмотр условий торговли с Мексикой и Канадой должен его подстегнуть, при этом, возобновление торговых переговоров с Китаем – это добрый знак. Нехватка рабочей силы остается во 2 полугодии основным сдерживающим фактором.

Европа: производстве все еще не реагирует на цену

АЧС в Восточной Европы продолжает оказывать давление, препятствуя наращиванию производства. Летняя жара замедлила рост производства, внеся свой вклад в укрепление рыночных цен. Экспорт из основных стран ЕС вырос, в основном, на фоне усиления спроса со стороны Китая.

Бразилия: экспорт достиг новых высот

Объемы экспорта растут, что вызвано спросом со стороны Китая и России, тем не менее, свинопроизводители сохраняют скептицизм в отношении того, имеет ли данный рост структурный характер. Цены на внутреннем рынке растут, поскольку рост производства не успевает за экспортными поставками. Если внутреннее потребление во 2 полугодии 2019 г. вырастет, это окажет ценам дальнейшую поддержку.

Июль 2019/ Rabobank/ Нидерланды.
https://research.rabobank.com

Последние новости в свиноводстве

Текущая ситуация с АЧС в Азии16-Сен-2019 назад 1 месяцы 27 дни

Новости от Экономика

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

08-Ноя-201901-Ноя-201925-Окт-201918-Окт-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда