Читайте эту статью в:

В ЕС ожидается рост производства мяса

По данным «Прогноза развития аграрных рынков ЕС 2014-2024», в Евросоюзе ожидается рост производства мяса до 44,9 млн тн.

Четверг 11 Декабрь 2014 (назад 4 года 10 месяцы 8 дни)
Нравится

По данным «Прогноза развития аграрных рынков ЕС 2014-2024», в Евросоюзе ожидается рост производства мяса до 44,9 млн тн., в основном за счет увеличение производства мяса птицы. Предполагается, что рост населения и быстро растущая экономика развивающихся стран (хотя и более медленная, чем в минувшее десятилетие) обеспечат рост спроса на мясо и благоприятно повлияют на увеличение экспорта мяса ЕС.

  • Ожидается, что в 2014-2015гг после двухгодичного спада, производство говядины в ЕС увеличится за счет дойного поголовья (в ЕС около 2/3 производства говядины приходится на дойное поголовье). Тем не менее, предполагается, что вскоре после этого, тренд производства говядины снова станет убывающим и в 2024 году достигнет уровня 7,6 млн. тн., что немного ниже показателей 2014 года.

  • Ожидается, что после нескольких лет спада, производство и потребление мяса мелкого рогатого скота (овцы, козы) стабилизируется на текущем уровне за счет повышения рентабельности.

  • В 2015 году, после трехлетнего спада предполагается увеличение производства свинины, что в основном связано с изменениями правил по содержанию и благополучию животных, также в 2024 году ожидается рост производства на 2% по сравнению с 2014 годом. В контексте медленного сокращения внутреннего потребления, планируется уверенный рост экспорта европейской свинины, обусловленный стабильным мировым спросом и конкурентоспособностью свинины ЕС.
  • Производство и потребление мяса птицы – единственный сектор, где в указанный период ожидается значительный прирост (в 2024 году планируется увеличение и производства и потребления на 7% по сравнению с 2014). По сравнению с другими видами мяса, у мяса птицы есть несколько конкурентных преимуществ, включая ценовую доступность, удобство, низкую себестоимость, короткий срок окупаемости, меньшие капиталовложения.

Пятница, 5 декабря, 2014/ EC - Департамент сельского хозяйства и развития села/ Европейский Союз.
http://ec.europa.eu

Последние новости в свиноводстве

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

18-Окт-201911-Окт-201904-Окт-201927-Сен-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда