1 комментарии

Читайте эту статью в:

Дания: общий процент свиней, которым подрезают хвосты, не снизился

Целью данного аудита было оценить применимость и эффективность существующих методов предотвращения обгрызания хвостов, позволяющих избежать стандартной процедуры купирования хвостов у свиней.

Среда 11 Апрель 2018 (назад 3 месяцы 11 дни)

В данном докладе сделан вывод, что действия датских властей пока не привели к более строгому выполнению положений Директивы о свиньях в отношении отказа от практики купирования хвостов свиньям.

Новый введенный правительством идентификатор благополучия животных привел к тому, что заметно выросло количество свиней с нетронутыми хвостами, когда их мясо предназначалось для внутреннего рынка. В то же время, большой процент мяса и живых животных отправлялся на экспорт, и вот тут значительного сокращения общего процента свиней, хвосты которых не купировались, Дании добиться не удалось.

Там, где компетентными органами были предоставлены четкие критерии соответствия и были предприняты направленные действия, как это было с обогащающими материалами и выхаживанием больных и травмированных свиней, там было достигнуто повышение уровня благополучия. В то же время, критерии соответствия другим ужесточившимся требованиям законодательства, имеющим отношение к факторам риска, присущим обгрызанию хвостов, являются не такими четкими или отсутствуют вовсе, поэтому стабильность выполнения таких требований остается на более низком уровне.

В настоящий момент власти работают над внедрением в практику новых руководств, которые предполагают проведение фермерами оценки факторов риска, связанных с обгрызанием хвостов. Если этими руководствами будут заданы четкие критерии для инспекторов, чтобы те смогли доказательно оценивать признаки повреждений хвостов и свиней на ферме и то, какие меры по улучшению условий содержания и технологии, предпринятые фермерами до того, как подвергнуть свиней купированию хвостов, являлись достаточными, то эти нормативы смогли бы лечь в основу улучшенной стратегии по снижению необходимости в подрезке хвостов.

Большое количество 30-кг поросят-отъемышей, поставленных в другие страны ЕС, которые готовы покупать только подрезанных свиней, ставят вызов перед компетентными органами, старающимися изменить практику купирования хвостов в маточных поголовьях, откуда идут такие поставки. Тем не менее, это не может служить объяснением продолжающейся обрезки хвостов поросят, поставляемых на датские фермы по откорму, откуда свиньи идут на забой на датские же бойни. На этих откормочных фермах сохраняется высокий уровень несоответствия требованиям, показывая, что компетентные органы не предпринимают достаточно усилий для того, чтобы обеспечить действие стандартов благополучия в этой области свиноводства, которая полностью находится под их контролем. Если свиньи появляются на свет, подрастают и проходят откорм в Дании, прогресс в том, что касается отказа от практики купирования свиньям хвостов, вполне возможен, поскольку выращивание свиней с нетронутыми хвостами могли бы себе позволить большое количество датских ферм, но с большими затратами, поскольку это означает меньшее количество голов в станке и больше (или другие виды) обогащающих материалов.

Поскольку почти половина датских отъемышей экспортируется в другие страны ЕС, необходимо, чтобы получатели действовали параллельно, в противном случае, для Дании это будет оставаться причиной не прекращать обрезку хвостов.

Апрель 2018/ DG Santé/ Евросоюз.
http://ec.europa.eu/food/

Последние новости в свиноводстве

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru

a.doljenkoРуководство/Менеджмент16-Апр-2018 (назад 3 месяцы 6 дни)

Однажды, в качестве эксперимента, мы оставили 2 партии поросят с хвостами - по 1000 голов в каждой партии. Результат был плачевный. Сначало хвосты начали с кончиков чернеть, а потом был "срташний" канибализм. Еле довели эти партии до реализации.
Цель эксперимента была: 1) снизить трудозатраты и 2) хотелось сохранить хвосты для "Потребителя".
После реализации этих 2-х групп больше не думали о подобном эксперименте.

С уважением

А. Долженко

 

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

20-Июль-201813-Июль-201806-Июль-201829-Июнь-2018

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда