Читайте эту статью в:

ЕС и МЕРКОСУР достигли договоренности по торговле

Европейский Союз и МЕРКОСУР – блок, состоящий из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая – 28 июня достигли политического соглашения по амбициозному, сбалансированному и обширному торговому договору.

Четверг 4 Июль 2019 (назад 3 месяцы 15 дни)
Нравится

Новая торговая структура – часть более крупного Соглашения о сотрудничестве между двумя регионами – объединит стратегическое политическое и экономическое партнерство и создаст значительные возможности для стабильного роста в обоих регионах при одновременном бережном отношении к окружающей среде и сохранении интересов потребителей в ЕС и чувствительных секторах экономики.

ЕС первый крупный партнер, заключивший торговое соглашение с МЕРКОСУР, блоком, состоящим из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая.

Соглашение поддерживает самые высокие стандарты по безопасности продуктов питания и защиты потребителей, а также принцип предосторожности для безопасности продуктов питания и правил, касающихся окружающей среды и содержит определенные положения по трудовому праву и защите окружающей среды, включая внедрение Парижского соглашения по климату и связанных с этим правил исполнения.

Основные положения торгового соглашения между ЕС и МЕРКОСУР

Межрегиональное соглашение ЕС-МЕРКОСУР отменит большинство тарифов на экспорт из ЕС в МЕРКОСУР, что позволит компаниям из ЕС стать более конкурентоспособными экономя 4 млн. евро на пошлинах в год.

  • Что касается промышленных секторов ЕС, это позволит увеличить экспорт продуктов из ЕС, которые до сих пор сталкивались с высокими и иногда запретительными тарифами. Они распространяются на автомобили (тариф 35%), автомобильные запчасти (4-18%), техника (14-20%), химические продукты (до 18%), лекарственные препараты (до 14%), одежда и обувь (35%) или трикотажные изделия (26%).
  • Сельскохозяйственный сектор ЕС выиграет от снижения высоких тарифов МЕРКОСУР на экспорт продуктов, шоколада и кондитерских изделий (20%), вина (27%), крепких алкогольных напитков (20-35%) и безалкогольных напитков (20-35%). Соглашение также обеспечивает беспошлинный с учетом квот на молочные продукты из ЕС (существующий тариф – 28%), особенно для сыров.

Страны МЕРКОСУР также введут в действие юридические гарантии, защищающие от ограничения 357 высококачественных европейских продуктов и напитков, признанных товарами с указанием географического происхождения, такие как Тирольский шпик (Tiroler Speck) (Австрия), Сыр «Fromage de Herve» (Бельгия), Мюнхенский лагер (Münchener Bier) (Германия), Сыр Comté (Франция), Прошутто (Prosciutto di Parma) (Италия), Польская водка (Polska Wódka) (Польша), Сыр Queijo S. Jorge (Португалия), Токайские вина (Tokaji) (Венгрия) или Хабуго (Испания).

Пятница, 28 июня, 2019/ ЕК/ Европейский Союз.
http://europa.eu

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

18-Окт-201911-Окт-201904-Окт-201927-Сен-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда