Читайте эту статью в:

За год в результате вспышки чумы свиней в Азии погибло почти 5 млн животных

Почти 5 млн голов свиней погибли или были забиты в Азии из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС), заразного вирусного заболевания, поражающего домашних и диких особей свиней, и впервые обнаруженного в Азии ровно год назад.

Понедельник 2 Сентябрь 2019 (назад 1 месяцы 18 дни)
Нравится

Почти 5 млн голов свиней погибли или были забиты в Азии из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС), заразного вирусного заболевания, поражающего домашних и диких особей свиней, и впервые обнаруженного в Азии ровно год назад. Болезнь, не представляющая опасности для людей, ведет к 100-процентной смертности у свиней, нанося огромный экономический ущерб свиноводческому сектору.

АЧС присутствует в шести странах Азии: Камбодже, Китае, КНДР, Лаосской НДР, Монголии и Вьетнаме. Согласно последним опубликованным данным ФАО, текущие потери составили более 10% всего поголовья свиней в Китае, Вьетнаме и Монголии.

При поддержке ФАО остальные страны региона наращивают усилия по обеспечению готовности с целью предотвращения дальнейшего распространения болезни.

Экономические последствия

Вспышка в наибольшей мере сказывается на уязвимых мелких фермерских хозяйствах, у которых нет необходимых знаний или средств для защиты своих животных от болезни.

Во Вьетнаме на производство свинины приходится почти 10% сельскохозяйственного сектора страны, а мясо свинины составляет почти три четверти всего потребляемого мяса. На сегодняшний день, в попытке сдержать распространение болезни, в стране забито приблизительно три миллиона голов свиней, что заставляет беспокоиться о том, что АЧС может способствовать повышению недостаточности продовольственной безопасности среди и так испытывающих трудности групп населения.

В Китае работают не менее 26 млн свиноводческих производственных хозяйств и около 50% всего производства свинины приходится на мелкие фермерские хозяйства.

«У некоторых фермеров болезнь уничтожила все поголовье свиней, и сильно пострадавшим странам потребуется не один год на восстановление от социально-экономических последствий этой вспышки болезни», - отметил Луброт.

9 августа 2019 года/ FAO.
http://www.fao.org

сопутствующие статьи

Последние новости в свиноводстве

АЧС добралась до Мьянмы19-Авг-2019 назад 2 месяцы 1 дни

Новости от Экономика

Китай: производство свинины упало на 5,5%25-Июль-2019 назад 2 месяцы 25 дни

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

18-Окт-201911-Окт-201904-Окт-201927-Сен-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда