Читайте эту статью в:

Индекс продовольственных цен ФАО снизился в ноябре

Индекс цен на мясо ФАО оказался незначительно ниже по сравнению с прошлым месяцем, при этом в течение месяца повышались только цены на мясо крупного рогатого скота.

Вторник 18 Декабрь 2018 (назад 10 месяцы)
Нравится

В ноябре 2018 года среднее значение Индекса продовольственных цен (ИПЦ) ФАО* составило 160,8 пункта, что стало самым низким показателем с мая 2016 года и почти на 15 пунктов (8,5 %) ниже показателя за соответствующий период прошлого года. Основным фактором этого снижения в ноябре было значительное падение цен на растительное масло, молочную продукцию и зерновые. Наблюдалось также небольшое снижение цен на мясо, а цены на сахар выросли.

В ноябре среднее значение Индекса цен на мясо ФАО составило 160 пунктов, что чуть ниже пересмотренного показателя за октябрь и на 7,4 % ниже уровня соответствующего месяца прошлого года. Мировые котировки цен на мясо птицы, свинину и баранину в ноябре продолжили снижаться, причём в наибольшей мере упали цены на баранину, а цены на говядину немного выросли. Несмотря на рост спроса в Азии, цены на баранину снизились в связи с большими объёмами поставок из стран Океании. Котировки цен на свинину снижаются третий месяц подряд под влиянием больших объёмов экспортного предложения со стороны основных регионов производства и сохранение ограничений на торговлю в связи со вспышками африканской чумы свиней. Цены на мясо птицы продолжали снижение в связи со слабым спросом. Цены же на говядину после пяти месяцев снижения, напротив, несколько выросли в связи с ограниченностью предложения на спотовых рынках и активным спросом на рынках стран Азии.

Индекса цен на мясо ФАО

В ноябре среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО составило 164 пункта, что почти на 1,7 пункта (1,1 %) ниже октябрьского показателя и на 11 пунктов (7,1 %) ниже среднего значения за ноябрь 2016 года. Большие объёмы экспортных поставок из ближайших стран способствовали снижению цен на пшеницу, а усиление экспортной конкуренции оказало влияние на снижение котировок кукурузы. Снижению экспортных котировок риса по-прежнему способствовало поступление на рынки продукции нового урожая, которое в определённой степени уравновешивалось спросом со стороны Филиппин и прогнозами сокращения производства ароматных сортов риса в некоторых ключевых странах-экспортёрах.

Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО в ноябре составило 125,3 пункта, что на 7,6 пункта (5,7 %) ниже октябрьского показателя; снижение значения данного Индекса продолжается десятый месяц подряд, и в результате он достиг минимального за последние 12 лет уровня. Это снижение индекса отражает снижение цен по всему сектору растительных масел. Мировые котировки пальмового масла заметно снизились в силу как сохранения больших складских запасов в ведущих странах-экспортёрах, так и падения мировых цен на минеральные масла в последнее время. В то же время цены на соевое и подсолнечное масло упали в связи с наличием значительных объёмов предложения в США, ЕС и на нескольких новых рынках, а также с хорошими видами на урожай в Черноморском регионе.

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в ноябре продолжило снижение шестой месяц подряд и составило 175,8 пункта, что на 6 пунктов (3,3 %) ниже уровня октября. Это на 13,9 % ниже показателя ноября прошлого года и на 18,3 % ниже его наивысшего уровня, достигнутого в мае этого года. В ноябре мировые котировки сливочного масла, сыра и цельного сухого молока снизились в силу больших складских запасов в сочетании с ростом экспортного предложения, особенно со стороны Новой Зеландии. Цены же на обезжиренное сухое молоко, напротив, в некоторой степени восстановились в ноябре, главным образом благодаря активным импортным закупкам с немедленной поставкой.

Среднее значение Индекса цен на сахар ФАО в ноябре составило 183,1 пункта, что на 7,7 пункта (4,4 %) выше уровня октября; причём рост продолжается третий месяц подряд. Рост котировок сахара отражает главным образом состояние производства в Бразилии, где, согласно последним оценкам, ожидается, что в Центрально-южном регионе будет произведено сахара на 27 % больше, чем в прошлом году. Кроме того, доля сахарного тростника, используемого для производства сахара, снизилась с 47,4 % в 2017 году до 35,8 %, причём основная часть тростника направляется на производство этанола. Однако снижение в прошлом месяце цен на бензин в Бразилии предотвратило дальнейший рост цен на сахар, поскольку определённая часть сахарного тростника была перенаправлена с производственных линий этанола.

Четверг, 6 декабря 2018 г. / ФАО.
http://www.fao.org

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

11-Окт-201904-Окт-201927-Сен-201920-Сен-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда