Читайте эту статью в:

Индекс цен на мясо ФАО в октябре упал

Индекс цен на мясо ФАО также упал, снизившись в октябре на 1%, что в значительной мере связано с замедлением импортного спроса на свинину из ЕС со стороны Китая.

Вторник 15 Ноябрь 2016 (назад 2 года 7 месяцы 2 дни)
Нравится

В октябре 2016 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 172,6 пункта, что на 0,7% выше показателей сентября и на 9,1% выше показателя за соответствующий период прошлого года, при этом Индекс цен на зерновые впервые немного вырос после его трехмесячного снижения.

Индекс продовольственных цен ФАО, рост которого продолжается с начала 2016 года, не считая его краткосрочного снижения в июле – это показатель изменения за месяц международных цен на основе средних значений индексов цен на пять основных биржевых товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы.

FAO indexОктябрьский рост был обусловлен, в основном, всплеском цен на сахар и молочную продукцию. Индекс цен на сахар ФАР в октябре вырос на 3,4% на фоне сообщений о более низком, чем ожидалось, производстве в центральном и южном регионах Бразилии и в индийском штате Махараштра. Индекс цен на молочную продукцию ФАО вырос, по сравнению с сентябрем, на 3,9%, что связано с ростом цен на сыры и, в особенности, на сливочное масло, вызванного сокращением запасов и сохранением активного внутреннего спроса в ЕС.

Напротив, Индекс цен на масла и жиры ФАО на 2,4% ниже сентябрьского уровня, что связано, в основном, с падением котировок на пальмовое масло по причине замедления международного импортного спроса. Индекс цен на мясо ФАО также упал, снизившись в октябре на 1%, что в значительной мере связано с замедлением импортного спроса на свинину из ЕС со стороны Китая.

Тем временем, Индекс цен на зерновые ФАО вырос в октябре на 1%, главным образом в связи со снижением предложения высококачественной пшеницы, несмотря даже на то, что перспективы на мировое производство пшеницы улучшились.

Индекс цен на мясо ФАО

Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО составило в октябре 163,4 пункта, снизившись на 1,7 пункта (1,0%) по сравнению с пересмотренным сентябрьским значением. Снижение уровня Индекса связано, прежде всего, с сокращением экспортных цен на свинину в ЕС ввиду избыточного предложения на внутреннем рынке и замедлением импортного спроса со стороны Китая.  Кроме того, продолжили снижаться экспортные цены на говядину в Океании, поскольку у Соединенных Штатов отпала необходимость во внешних поставках благодаря росту внутреннего производства. При этом цены на баранину в Океании поднялись до максимального за последние два года уровня в связи с сокращением производства как в Австралии, так и в Новой Зеландии.

Четверг, 10 ноября 2016/ FAO.
http://www.fao.org

Последние новости в свиноводстве

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

12-Июнь-201907-Июнь-201931-Май-201924-Май-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда