Читайте эту статью в:

Испания – на пятом месте по объемам экспорта свежей и замороженной свинины в Японию

Главными конкурентами Испании на рынках свежей и охлажденной свинины являются США, Дания, Канада, Мексика и Чили.

Пятница 16 Октябрь 2015 (назад 3 года 10 месяцы 6 дни)
Нравится

По данным, полученным в результате исследования рынка свинины Японии и опубликованным Испанским институтом внешней торговли, это имеет особое значение, поскольку, как показывает статистика ФАО, эта страна занимает первое место в мире по импорту свинины, и пятое – по импорту колбасных изделий.

Япония – одна из самых зависимых от импорта сельхозпродукции развитых стран мира. В области свиноводства она находится на 15-м месте в мире, а в списке основной производимой в стране продукции свинина занимает одиннадцатую позицию по объему и пятую – по стоимости. Тем не менее, собственное производство не в силах удовлетворить внутренний спрос, особенно учитывая, что потребление свинины в последние годы возросло, сделав ее вторым по объемам потребления видом мяса в стране.

По видам мяса, в списке поставщиков свежей и замороженной свинины в Японию Испания поднялась с 14 строчки в 2004 г. до 5-й в 2013 г. В 2014 г. захват доли рынка в 7,86% укрепил эту позицию, сделав Испанию страной, демонстрирующей самый большой рост – от 1,4% в 2009 г., до 3,8% в 2012 и до 5,1% в 2013. Что касается окороков, сегодня страна сохраняет лидерство по импорту окороков на кости, а по поставкам бескостных окороков она занимает второе место после Италии.

Основными конкурентами Испании на рынках свежей и охлажденной свинины являются США, Дания, Канада, Мексика и Чили (последние две страны подписали с Японией несколько соглашений о свободной торговле). Если же говорить об окороках, то ближайшим соперником на рынке остается Италия.

Говоря о спросе, сформировавшийся в Японии тренд на потребление мясных продуктов, которые обычно съедаются в виде отдельного блюда, а также большая озабоченность жителей страны своим здоровьем, ввели в моду продукты, отличающиеся низким содержанием жира и соли. Похоже, что продукты, изготовленные из иберийской свинины имеют большой потенциал на японском рынке, хотя для широкой публики самым известным продуктом до сих пор остается иберийский окорок.

Сентябрь 2015/ ICEX/ Испания.
www.icex.es/

Последние новости в свиноводстве

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

31-Июль-201926-Июль-201919-Июль-201912-Июль-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда