2 комментарии

Читайте эту статью в:

Исследователи ISU обнаружили загадочный вирус, вызывающий у поросят треморы

Группа ветеринаров-исследователей Университета штата Айова обнаружила вирус, который на протяжении десятилетий служил причиной загадочных треморов у поросят.

Понедельник 23 Ноябрь 2015 (назад 2 года 1 месяцы 25 дни)

Группа ветеринаров-исследователей Университета штата Айова (ISU) обнаружила вирус, который на протяжении десятилетий служил причиной загадочных треморов у поросят.

Вирус, который происходит из семейства, известного как «пестивирусы», заражает молодых свиней и может вызывать у них неконтролируемую дрожь. Пораженных этим недугом свиней иногда называют «трясущимися» или «пляшущими». В особо сложных случаях такой тремор препятствует нормальному доращиванию и может привести к крайнему истощению.

По словам Бейли Арруда, ветеринарного патолога и доцента кафедры ветеринарной диагностики и сельскохозяйственной ветеринарии ISU, врожденные треморы известны ветеринарам уже давно, однако выявить их возбудителя до сих пор не удавалось никому.

«Это оставалось загадкой для ветеринарного сообщества на протяжение более 90 лет», - заявил она. «К сожалению, раньше мы не обладали технологией, способной помочь выявить этот вирус».

Для обнаружения данного вируса в образцах материала, взятых от пораженных свиней, исследователи применили новейшую технологию секвенирования ДНК, после чего полученные результаты были использованы для экспериментального воспроизводства тремора у новорожденных поросят.

Теперь диагностическая лаборатория ISU может подтверждать случаи данного заболевания по ПЦР-тестам образцов патматериалов, присланных местными ветспециалистами. По ее словам, следующим шагом является разработка вакцины, способной помочь в борьбе с этим вирусом.

Вторник, 3 ноября 2015/ Университет штата Айова/ США.
http://www.news.iastate.edu

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.com.

Ashot27-Ноя-2015 (назад 2 года 1 месяцы 21 дни)

Очень интересно подробно узнать о выделенном вирусе. Это правда, что свиноводы на многих предприятиях встречаются с таким проявлением(тремором) у поросят на периоде лактации с первых дней жизни. Тремор причём проявляется без каких-либо пагубных проявлений и симптомов присущих многим инфекционным заболеваниям (повышение температуры и т.д.). Надо заметить, что если на эти гнёзда поросят не обращать внимание при отъёме они ничем не отличаются по технологическим показателям от нормальных поросят. В моей практике, проявление таких гнёзд варьирует от 0 до 3% в цикл, а отход таких поросят не превышает 0,25%.
Несмотря на столь не высокую актуальность в производстве, выделение данного вируса, очень важно, по крайней мере для понимания этиологии такого проявления.

ashabramyanСвиновод30-Май-2016 (назад 1 года 7 месяцы 18 дни)

Хотелось бы видеть комментарии на мои высказывания от автора и редактора данной статьи.

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

12-Янв-201829-Дек-201722-Дек-201715-Дек-2017

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда