Читайте эту статью в:

В результате исследования ИЦЗС, разработан тест на грипп, способный дифференцировать его по типам

Первый в своем роде количественный анализ охватывает от 98% до 100% всех последовательностей вируса гриппа, обладая при этом чувствительностью и специфичностью.

Четверг 1 Март 2018 (назад 6 месяцы 25 дни)
Нравится

Информационный Центр по Здоровью Свиней (ИЦЗС) сообщает о положительных результатах исследований, направленных на расширение диагностических возможностей в области выявления и дифференциации гриппа, поскольку, лучшее понимание того, каким образом можно контролировать грипп, требует необходимого уровня диагностических возможностей. Это привело к созданию первого прибора ПЦР в реальном времени для животных 5-Plex RT Influenza PCR, за один анализ выявляющего и дифференцирующего грипп А,В, С и D.

Учитывая печальный опыт с ЭДС, одним из ключевых приоритетов ИЦЗС является обеспечение того, чтобы свиноводческий сектор был готов к диагностированию новейших болезней. После того, как была разработана матрица болезней свиней, создание которой имело целью помочь определить порядок приоритетности опасных болезней, в нее были добавлены вирусы гриппа C и D, и было завершено проведение оценки готовности. Пробелы в подготовленности высветили необходимость появления более совершенных методов диагностики гриппа, которые могли бы помочь с мониторингом и надзором.

Д-р Ксюминь Лю (Xuming Liu), член группы по молекулярным исследованиям и разработкам при Канзасской государственной ветеринарно-диагностической лаборатории, разработал и верифицировал мультиплексный, обладающий широким охватом, количественный анализ с помощью ПЦР в реальном времени, предназначенный для детекции и дифференциации вирусов гриппа А, В, С и D, а также для борьбы с ними. Этот, первый такого рода, количественный анализ охватывает от 98% до 100% всех последовательностей вируса гриппа, обладая при этом чувствительностью и специфичностью. По равнению с предыдущими тестами, охватывающими от 40% до 60% вирусных последовательностей гриппа, это – огромный шаг вперед.

Разработанный анализ имеет широкое применение в таких областях, как диагностика, мониторинг и изучение гриппа у свиней, крупного рогатого скота, птицы и других животных, в том числе, человека, на основании клинической валидации.

Среда, 14 февраля 2018/ AASV/ США.
https://www.aasv.org

Последние новости в свиноводстве

Сокращение экспорта европейской свинины28-Фев-2018 назад 6 месяцы 29 дни

Новости от здоровье свиней

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

21-Сен-201814-Сен-201807-Сен-201827-Июль-2018

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда