Читайте эту статью в:

Китай готов импортировать свинину из российских регионов, свободных от АЧС

Заместитель Министра сельского хозяйства и сельских дел Цюй Дунъюй отметил, что Китай готов импортировать свинину из российских регионов, свободных от АЧС, при условии её безопасности.

Понедельник 15 Апрель 2019 (назад 4 дни)
Нравится

8 апреля 2019 года в городе Пекине Россельхознадзор принял участие во встрече с руководством Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китайской Народной Республики. Мероприятие состоялось в преддверии Международного симпозиума по профилактике и контролю африканской чумы свиней.

В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе вопросы экспорта российской животноводческой продукции на рынок Китая. Отмечено значительное укрепление взаимодействия между компетентными ведомствами в области ветеринарии двух стран, чему в значительной мере поспособствовало открытие рынков для взаимных поставок молочной продукции и мяса птицы.

Одной из основных тем обсуждения стало рассмотрение китайской стороной возможности импорта российской свиноводческой продукции. Заместитель Министра сельского хозяйства и сельских дел Цюй Дунъюй отметил, что Китай готов импортировать свинину из российских регионов, свободных от АЧС, при условии её безопасности. Также Заместитель Министра обратил внимание на высокую потребность китайского рынка в указанном товаре. Советник Руководителя Артем Даушев акцентировал внимание на том, что за последние годы Российской Федерации удалось нарастить объёмы производства свинины в 2,5 раза, несмотря на регистрируемые периодически очаги АЧС. Добиться этого Россия смогла, в том числе, благодаря работе предприятий высокого уровня биологической защиты, контроль за которыми осуществляет Россельхознадзор. В связи с чем, российская сторона, предложила организовать очередной визит китайских специалистов для посещения предприятий и ознакомления с мерами контроля, о которых Россельхознадзор направлял подробные материалы на протяжении нескольких лет по запросу китайской стороны.

Возможность организации такого визита также была обсуждена с представителями Главного государственного таможенного управления КНР (GACC), встреча с которыми состоялась во второй половине дня. Именно это ведомство в настоящий момент отвечает за разрешение допуска свиноводческой продукции в КНР. Стороны начали предметно обсуждать вопросы доступа российской животноводческой продукции на китайский рынок. В частности поговорили о дальнейшем порядке действий для получения права экспорта свинины, готовой мясной продукции, субпродуктов индейки. Затронули вопросы актуализации и расширения реестров предприятий России и Китая, а также о возможности поставок птицеводческой и молочной продукции железнодорожным транспортом. Китайские коллеги сообщили о расширении списка российских предприятий для поставок мороженного (размещён сегодня на сайте GACC).

По вышеуказанным и другим вопросам двустороннего сотрудничества консультации с представителями GACC продолжатся 10 апреля.

Понедельник, 8 апреля 2019 г. / Россельхознадзор / Россия.
http://www.fsvps.ru

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

18-Апр-201912-Апр-201905-Апр-201929-Март-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда