Читайте эту статью в:

Китай: объемы экспорта свинины определят момент начала сезонного роста цен

Согласно последнему ежеквартальному отчету Рабобанка, уровень, которого объемы китайского импорта свинины достигнут после китайского нового года, будет определять момент начала сезонного роста Индекса цен на свиней в пяти странах Рабобанка.

Среда 8 Февраль 2017 (назад 2 года 9 месяцы 4 дни)
Нравится

Как считает Альберт Вернуйж, аналитик Рабобанка по животным белкам: «Меньшее, чем ожидалось, падение объемов импорта окажет поддержку ценам в основных экспортирующих странах, при этом другим важным фактором, оказывающим влияние на цены, остаются обменные курсы». «Также, на цены окажет влияние медленное наращивание мирового производства, сложившееся под воздействием улучшающейся производительности и увеличивающегося маточного поголовья».

В последний Ежеквартальный отчет Рабобанка по свинине за 1 квартал 2017 г. включены следующие основные моменты:

Китай: положительный фон должен сохраниться

Цены на свинину в Китае должны будут оставаться высокими, однако, после китайского нового года вполне вероятно небольшое снижение. Стабилизировавшаяся численность маточного поголовья и быстро растущая производительность не окажут на рынок влияния вплоть до лета, при этом, расширение производства будет сдерживаться, в связи с тем, что реструктуризация отрасли будет оставаться под воздействием экологического законодательства.


ЕС: перспективы благоприятны, однако, возможны неожиданности

Снижение предложения и сохранение объемов экспорта окажут поддержку ценам и рентабельности производства в ЕС. В то же время, растущая зависимость от экспорта, как результат низкого собственного потребления, повышает значимость благоприятного обменного курса, тем более, в условиях нарастания конкуренции со стороны Америк.

США: рост предложения повышает напряжение в отрасли

В первом полугодии 2017 г. рентабельность отрасли в США будет все так же испытывать раскол. Рост производительности будет продолжать давить на величину доходов фермеров, в то время, как спрос (как на упаковочные мощности, так и на свинину) поддержит доходность упаковщиков. Между тем, динамика торгового оборота и влияние обменных курсов будут факторами, вносящими неопределенность.

Бразилия: в 1Кв важнейшее значение для внутренних цен имеет экспорт

Продолжение нарастание экспорта останется ключевым для Бразильской свиной отрасли, учитывая прогнозируемый 3%-ный рост производства и ожидания о том, что восстановление внутреннего потребления мяса не будет идти быстрыми темпами. Тем не менее, все симптомы указывают на то, что 2017 г. будет удачным.

Пятница, 3 февраля 2017/ Rabobank/ Нидерланды.
https://www.rabobank.com/

Последние новости в свиноводстве

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

08-Ноя-201901-Ноя-201925-Окт-201918-Окт-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда