Читайте эту статью в:

МЭБ: Новые официальные статусы болезней

Официальный статус МЭБ по болезням может быть назначен по шести приоритетным болезням. Эти статусы имеют важное значение для членов МЭБ и играют существенную роль в международной торговле, так как являются официальным источником для Всемирной Торговой Организации (ВТО). Они отражают уровень информационной открытости и качество ветеринарное службы страны, повышают ценность животноводческого сектора и способствуют национальной и международной торговле животными и продуктами животного происхождения.

Понедельник 1 Июль 2019 (назад 4 месяцы 11 дни)
Нравится

Следующие новые страны и регионы были официально признаны свободными от болезней на Генеральной Сессии, состоявшейся в этом году, они получат соответствующий сертификат:

  • Латвия и Уругвай, а также регион в Эквадоре получили статус стран, «свободных от классической чумы свиней (КЧС)»;
  • Регионы в Боливии, Ботсване и Казахстане были признаны «свободными от ящура без вакцинации»;
  • Перу и Уругвай получили статус стран, «свободных от контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота»;
  • Хорватия была признана страной, «свободной от чумы мелких животных»
  • Сербия была признана страной с «незначительной степенью риска по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭ КРС), а Эквадор был признан страной с «контролируемым риском по ГЭ КРС».

С этого года в Резолюциях МЭБ будут перечислены заморские территории, которые включаются в список на основе официального статуса страны, детальная процедура подачи заявки странами-членами на включение каких-либо заморских территорий доступна на вебсайте МЭБ.

Кроме признания официального статуса на Генеральной Сессии МЭБ, страны-участницы МЭБ могут самостоятельно задекларировать свободный от болезни статус, за исключением шести указанных выше заболеваний, на протяжении всего года в соответствие с процедурой самостоятельного декларирования. Под ответственность стран-участниц МЭБ, самостоятельная декларация предоставляет возможность увеличить информационную открытость по ситуации со здоровьем животных и своевременно сообщать об отсутствии заболевания в стране. Ознакомиться с информацией можно на сайте: www.oie.int/selfdeclaration.

Самостоятельное декларирование является важным для МЭБ и поэтому информация публикуется на вебсайте. Тем не менее, следуют отметить, что это не отражает официального мнения Организации.

Четверг 30 мая, 2019/ МЭБ.
http://www.oie.int

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

08-Ноя-201901-Ноя-201925-Окт-201918-Окт-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда