Читайте эту статью в:

МЭБ: сдвиги в применении антибиотиков на животных

Цифры, опубликованные Всемирной Организацией по Здоровью Животных (МЭБ), демонстрируют положительную мировую динамику в области регулирования и мониторинга применения противомикробных препаратов на животных.

Четверг 14 Март 2019 (назад 2 месяцы 11 дни)
Нравится

МЭБ разработало добровольную систему сбора данных о применении противомикробных средств на животных, в которой может поучаствовать любая страна. В докладе представлены всеобъемлющие результаты третьего годового сбора данных, а также основанный на них глобальный и региональный анализы за период с 2015 по 2017 г.г. Рекордное число стран, 155, принявших участие, демонстрирует нарастание в мире озабоченности этой проблемой и понимания ее приоритетности.

Так, доклад показывает, что со времени последнего раунда сбора данных число стран, сообщивших об использовании противомикробных препаратов для увеличения прироста, уменьшилось с 60 стран до 45. В то же время, несколько регионов продолжают на регулярной основе использовать в этих целях ключевые противомикробные средства, отнесенные ВОЗЖ/МЭБ к классу «Критически важные противомикробные препараты с наивысшим приоритетом», в т.ч., колистин. Такая практика ставит под угрозу эффективность большого числа препаратов, используемых как в ветеринарии, так и в медицине человека.

Доклад демонстрирует положительную динамику, при этом, норамтивно-правовая база по применению промоутеров роста отсутствует в 72 странах, по сравнению со 110, в которых таковая отсутствовала на момент первого доклада. Такое снижение говорит о радикальном прогрессе, достигнутом в области соблюдения правил и ограничений по применению противомикробных средств.

Для многих стран процесс создания системы сбора данных на национальном уровне имеет не менее важное значение, чем сами данные, что демонстрирует их готовность и желание быть в этом задействованными.

Благодаря данному процессу, удалось лучше изучить и идентифицировать некоторые из барьеров, препятствовавшие сбору достоверных и качественных данных:

  • несовершенство структуры и недостаточный контроль соблюдения нормативно-правовой базы в области использования антибиотиков;
  • отсутствие адекватных инструментов и людских ресурсов при сборе и анализе данных;
    и
  • недостаточная координация и отсутствие взаимодействия национальных органов власти друг с другом и с частным сектором.

Оптимизм внушает то, что каждый год все больше стран могут присылать не только качественные, но и количественные данные, например, о количестве использованных противомикробных агентов. Из третьего доклада видно, что с момента начала сбора данных объем полученных количественных данных вырос на 32%.

Пятница, 14 февраля 2019/ МЭБ.
http://www.oie.int

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

24-Май-201917-Май-201910-Май-201903-Май-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда