Читайте эту статью в:

Неопределенность на мировом рынке свинины

Во втором полугодии 2018 г. мировой рынок свинины может пережить значительное перераспределение потоков, в связи с напряженностью в торговле и под влиянием АЧС.

Четверг 11 Октябрь 2018 (назад 6 дни)
Нравится

Согласно «Краткосрочному обзору рынков сельхозпродукции ЕС на 2018 и 2019 г.г.», во втором полугодии 2018 г. мировой рынок свинины может пережить значительное перераспределение потоков, в связи с напряженностью в торговле и под влиянием африканской чумы свиней (АЧС), которая стремительно распространяется в Китае, крупнейшем производителе и импортере мира, а также затронула некоторые из стран ЕС.

США ввели повышенные тарифы на импорт стали и алюминия из Китая (март), Мексики и ЕС (июнь). В ответ на это, Китай на 25% поднял пошлины на американскую свинину в апреде, и еще на 25% - в июле. Мексика при этом повысила пошлины менее значительно (10% - в июне, а с июля – 20%). По данным USDA, при том, что в январе-июле экспорт, в целом, вырос на 9% в погодовом исчислении, поставки снизились значительно - в Китай (-17%), и слегка – в Мексику (-1%). ЕС начал экспортные поставки мороженной свинины в Мексику, однако, объемы все еще невелики. С другой стороны, на фоне продолжающегося запрета на ввоз в РФ, Бразилия перенаправила значительный объем свинины в Китай, глее она напрямую конкурирует с европейской свининой.

Китай оставался основным направлением для экспорта свинины из ЕС – на его долю за первые семь месяцев пришлось 35%. За ним следует Япония с 12%. Поставки в Китай в этом периоде оставались относительно стабильными – около 110 000 т в месяц, однако, в погодовом исчислении они снизились на 2%. Более значительным было падение объемов экспорта в Гонконг (-36%), что, впрочем, было компенсировано увеличением поставок по другим направлениям, т.е., в Южную Корею (+16%), на Филиппины (+11%), в США (+14%), на Украину (+34%) и во Вьетнам (+33%). В целом, экспорт из ЕС вырос на 1%, при этом, экспорт мяса свиней вырос на 3%, а субпродуктов, наоборот, снизился - на 4%.. Ожидается, что экспорт мяса свиней из ЕС по итогам года вырастет на 2,5%, а в 2019 г. – снизится, поскольку производство снижается.

Среда, 4 октября 2018/ DG Agri/ Евросоюз.
https://ec.europa.eu

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

12-Окт-201805-Окт-201828-Сен-201821-Сен-2018

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда