Читайте эту статью в:

Новая стратегия Danish Crown: амбициозное обещание владельцам

Менеджерами Danish Crown была представлена новая стратегия, в которую включена чрезвычайно амбициозная задача. Цена, используемая при расчетах с датскими свиноводами, должна еще на 0,60 DKK превысить индекс расчетных цен ЕС, который в прошедший год уже и так был превышен компанией Danish Crown на 0,20 DKK.

Вторник 29 Ноябрь 2016 (назад 2 года 6 месяцы 19 дни)
Нравится

В период с настоящего времени и до 20121 г. Danish Crown будет повышать цену, используемую при расчетах с владельцами, по 0,60 DKK за кг. На заседании Совета представителей менеджеры Danish Crown представили новую стратегию, в которую вошла чрезвычайно амбициозная задача. Цена, используемая при расчетах с датскими свиноводами, должна еще на 0,60 DKK превысить индекс расчетных цен ЕС, который в прошедший год уже и так был превышен компанией Danish Crown на 0,20 DKK.

«Новая стратегия должна обеспечить Danish Crown возможность увеличения будущей прибыли – на благо владельцев компании. Поэтому, нам нужна более сильная, более прибыльная и более сфокусированная на целях компания, которая с настоящего времени и до 2021 г. будет в состоянии платить при расчетах цену, которая превышает индекс ЕС на дополнительные 0,60 DKK за кг», - говорит председатель Совета директоров DANISH CROWN Эрик Бредхолт.

В будущем, расчетная цена DANISH CROWN будет постоянно соотноситься с корзиной цен на свиней, действующих в четырех других странах Европы – крупных производителях и экспортерах свиней. Цена в Германии будет иметь вес в 44%, а цены на свиней в Испании, Франции и Нидерландах – 28%, 17% и 14%, соответственно.

«В прошлом, мы сравнивали наши цены с, почти исключительно, ценами, действующими в Германии, однако, у меня есть ощущение, что, ориентируясь только на одну страну, никто из нас не видит полной картины – ни наши владельцы, ни менеджмент DANISH CROWN. Будучи под воздействием единичных факторов, немецкие цены на свиней, временами, являются неважным эталоном», - заявил Эрик Бредхолт.

В прошлом финансовом году индекс ЕС был на 0,10 DKK ниже цены, действовавшей в Германии, в то время как в 2014/2015 он превышал немецкую цену на 0,12 DKK за кг.

По словам Эрика Бредхолта: «Одним из самых больших вызовов, стоящих перед DANISH CROWN, является снижение предложения животных на убой в Дании, которое уменьшается на 2-3% в год. Сокращение поставок животных на убой – это, по существу, снижение прибыли компании. Если мы сможем при расчетах гарантировать цену на свиней, которая является для наших кооперативных владельцев привлекательной и позволяющей выращивать свиней в Дании, я убежден, что мы увидим, что поставки свиней на убой растут, и, стало быть, растет и число рабочих мест на убойных предприятиях».

Конкретные шаги, которые DANISH CROWN должна будет сделать на пути к достижению ее амбициозных целей, будут анонсированы в среду, 9 ноября. Генеральный директор Группы Jais Valeur сначала представит стратегию сотрудникам группы, после чего он ответит на вопросы представителей средств массовой информации.

Факты об индексе ЕС

Вплоть до настоящего времени датские цены на свиней ориентировались почти исключительно лишь на цены, действующие в Германии. Эта традиция возникла лет 10-15 назад, в период, когда датским свиноводам было выгодно продавать свиней на убой в Германию. Причина, по которой индекс ЕС придет на замену ценам на свиней в Германии – это чтобы избежать ситуации, когда от больших колебаний немецких цен, вызванных то ли всплеском спроса, то ли вспышками болезней, будет зависеть, выполнит ли DANISH CROWN свой стратегический  пятилетний план или нет. Именно поэтому мы хотим в качестве ориентира использовать усредненную цену нескольких стран, которые, подобно Дании, а стало быть и DANISH CROWN, отправляют на экспорт значительные объемы свинины.

В индекс, помимо Дании, включены четыре страны ЕС – крупнейшие производительницы свиней: Германия, Испания, Франция и Нидерланды. Все четыре страны имеют значительные объемы экспорта, поэтому их цены при расчетах за убойных свиней до некоторой степени зависят от ситуации на мировом рынке свинины. Про Польшу, Швецию и ВБ этого сказать нельзя, поэтому эти страны в индекс не включены.

Цена каждой страны имеет свой вес, основанный на объемах производства этой страны в 2013 г. Таким образом, индекс отражает общие объемы производства свиней в этих четырех странах. Цена в Германии будет иметь вес в 44%%, а цены на свиней в Испании, Франции и Нидерландах – 28%, 17% и 14%, соответственно.

В прошлом финансовом году индекс ЕС был на 0,10 DKK ниже цены, действовавшей в Германии, в то время как в 2014/2015 он превышал немецкую цену на 0,12 DKK за кг.

В этих четырех странах кооперативы работают рука об руку с частными бойнями, точно так же, как в Дании. Таким образом, индекс отражает сочетание чисто цен на свиней с комбинацией цен на свиней и дополнительных выплат. Что касается DANISH CROWN, в показываемую ей полную цену при расчетах за кг дополнительные выплаты уже включены.

Ноябрь 2016/ Danish Crown/ Дания.
http://www.danishcrown.com

Последние новости в свиноводстве

Комментарии к статье

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru
Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда

tags

Последние новости в свиноводстве

Вы не подписаны на этот список

12-Июнь-201907-Июнь-201931-Май-201924-Май-2019

Введите логин и зарегистрируйтесь на список

Незарегистрированный пользователь 333?регистрацияи доступ к ценам, поисковая система, ...
Это быстро и бесплатно
Вы зарегистрированы в 333?ЛОГИНЕсли Вы забыли свой пароль, мы вышлем Вам сюда